感受自然的美作文
枫之美,美在一份宁静……
日薄西山,落霞散成绮,为湛蓝苍穹织一件华丽的锦衣。
香山红遍,枫叶染红天,给金秋大地穿上一双红色的鞋。
宁静
游客已渐渐散去,但这火红的枫依旧宁静地散发出着它那诱人的美。枫之美,不比牡丹雍容华贵的绚丽;不如金菊沁人心肺的芬芳;不似青莲出淤泥而不染的高雅,而是一种宁静的美。这种美犹如一件稀世的青花瓷,只可近观,无法言表。或许正因枫之美在无声息的宁静中,所以不能以语言来有声地表达它,只有当我们全身心融入其中,才能感触到那种超凡脱俗宁静之美。于是我背对夕阳,瞻仰着一山的枫叶,静静的欣赏那种淡伯如水的宁静之美……
飘零
风乍起,叶飘落,划天无痕,落地无声,枫叶用翩翩的舞姿诠释了生命的真谛,它那憔悴的容颜写满了岁月的沧桑,带给我一声声凄凉,流星飞逝,灿烂的光华为它唱响挽歌;夕阳西沉,绚丽的晚霞为它深深道别,而枫的飘零,尽在弹指间默无声息的飞舞,悄无声息地落下,用最沉默的方式结束了它宁静的一生。它的葬礼无人问津,只有路过的秋风为它叹息。
生命
我开始敬畏这渺小而又不平凡的生命,倚着树干从完美的角度来解读它的残躯。昔日招摇美丽的枝头已被岁月褪色,而今只留下的是一具残破的躯体。夕日的余辉透过密密的树叶,只投下一缕圣光,点燃了宁静的枫叶,映红着岁末的秋。
正是这个红颜易损的生命,却有着永不垂朽的伟大精魂!
芳改,青春易逝。一个渺小的生命竟能够经历日落日升,四季轮回!沧桑变幻,一个短暂的生命竟然经得起岁月无情蹉跎!
生命短暂,虽短而枫盛,不衰。渡过着一个个春秋,精魂不朽。默默无闻却万古长留。
曾几何时,那簇簇红枫招摇枝头。晚霞般灿烂,年华似锦般华丽。夕阳晚霞,与其交辉。秋风来急,残锦满地,它却默默无语。自顾自飘零,但惜自美丽。凋谢的生命又再次燃起烈烈精魂,点燃了整个秋天,映红了整个自然!
枫纷飞,飘逸成山间的红雨,诉说着大自然的传奇。
叶飘零,飞落隽永的文字,镌刻出一块生命的丰碑。
纷飞的枫在林间飞舞成诗,夕阳挂在山头,融画着一幅幅明艳美丽的枫,青天为底,彩霞为边,美轮美奂……