感受自然的美作文
大自然是我们的好朋友,它以色彩斑斓的美景点亮我们的眼睛,愉悦我们的心情,丰富我们的感受,以美味的果实直击我们的味蕾大家都曾结交过不少自然界的朋友吧,并同他们展开过心灵的对话,就比如我
天空仿佛一幅巨大的蓝色画卷,只有几朵白云点缀着,太阳悬挂在头顶,像花朵般绽开笑容。今天班主任组织全班同学,一起到郊外的林子里去找四叶草,据说这种草很少,但是有一棵就会有很多,老师说找到就带我们一起到山里玩会。一路上,我们呼吸着新鲜的空气,望着窗外,远处一座座高山耸立着,非常壮观。路边有花草组成了一道美丽的风景线,我们朝前方开去,我仿佛看到了路口,没错,那就是我们要去的树林。
我们从中巴上下来呼吸一口新鲜空气啊,感觉真好,我们开始寻找叶子了。瞧!我看到了什么?一只小松鼠从我面前跑过,似乎在向我问好,我也示意地挥了挥手,我走到一个比较空阔的地方向前望去,一颗颗杉树和松树高大挺拔,一片竹子与前方的小河组成了一副山水画。再往前走,猜我发现了什么一只小狐狸。它似乎很友好,我向前去想抚摸它,然而我并没有得逞,小狐狸被我吓跑了,有些可惜。我走到一个灌木丛旁边,发现有一些红色的梅子,同学说是树莓,我洗干净后尝了几颗,啊!这就是自然的味道。
我十分幸运,竟然在灌木丛旁边的树底下找到了四叶草,现在全班都可以尽情的玩耍了。我跑上小山,眺望着,这里没有城市的喧哗也没有那么多废气,一切都十分美好。咦,这棵树怎么还没到冬天,叶子就快掉光了?我询问了老师,老师说:这是自然现象十分正常,不是所有的树都得在冬天才会掉叶子哦!我捡起一片叶子,因为是秋天所以树叶泛黄到有些发红,我想象着自己生活在这个美好的环境里,那感觉应该会很棒。是时候该回学校了,一路上我又看到了来时的那些高山,高山与西落的太阳结合在一起,那场景美得无法形容。真希望我们可以多来几次这种活动呀!