我爱看海,喜欢在大海边吹着海风散步,一望无际的海洋有一种格外纯净的感觉;我爱观日出,喜欢看那太阳从高低起伏的山脉间渐渐升起,万丈光芒洒遍大地的时刻。
去年暑假,爸爸妈妈给了我一个意想不到的惊喜——带我去夏威夷旅游!到夏威夷的第二天,天还没亮,我和姐姐就不约而同地醒了。5点半左右,爸爸带着我们两人提前去了海边。黑夜的海好美啊,虽然已经不是第一次看海了,但仍旧有无限的新奇。海潮昨晚就退了,大片大片的沙滩上,满是贝壳,我和姐姐立即开展了捡贝壳比赛。
捡累了,就跑到椰树下休息。忽然,出现了几缕金色的光芒,零零星星地点缀着沙滩。周围有些云,薄薄的,层层叠叠。空隙间,射出的光把沙子照得金灿灿的。沙滩上立即呈现出了千万种图像——花瓶里插着向日葵,椅子上坐着人;飞翔的雄鹰,奔驰的骏马;几只小兔子和椰树的合影……云的上方,扫出一层金沙,由深到浅、由浓至淡的渐变色。此时的海岸美极了!不久,云层渐渐散开,东方,一片耀眼的金色!太阳露出了半个脑袋,变成了大红色的,周围的光晕逐渐加宽,原来金色的天空渐渐变成橙色了。忽然,太阳从海平面上跳了起来,它变成了一团通体光芒耀眼的火球,周身布满了如彩虹般炫目的光晕,它冲破了云霄,发出万丈光芒!红日徐徐上升,它是那么大,那么圆,那么亮!空中的云都镶上了金边,天红了,地也红了!
海面上太阳光晕的倒影变得赤橙交杂,倒映出的天空,橙色已黯然消退,只剩下黑色和红色相竞登场,呈现出的就好像被黑墨随意泼洒,如中国写意画一般的模样。
十分钟过去了,此时的太阳已高高悬挂在空中,我们把手中的贝壳洒向大海,希望它们能再一次带给人们欢乐,同时也为这美丽的日出而欢庆。日出驱走了黑暗、苦闷和忧愁,取而代之的是光明、温暖和快乐,它象征着美好的未来!夏威夷的海美,日出更美!