感受自然的美作文
人们厌倦了城市,想要回归自然,让浮躁的心在鸟语花香中慢慢沉静,让饱受噪音折磨的耳听听风、听听鸟鸣,让吸够了汽车尾气的肺迎接泥土的清新与草木发出的新鲜氧气……这些愿望在心底不知徘徊了多久,终于,太阳岛公园就出现在人们的视野中。
太阳岛公园与斯大林公园隔江相望,从江这岸坐船或索道,或乘车均可到达,可谓是交通方便。这里风景优美,有高大挺拔的白桦和白杨,也有婀娜多姿的垂柳,这里有沁人心脾的丁香,也有绿意葱茏的小草……在这里,能让人感受到大自然的美。
走进太阳岛,一种颜色马上成为你所见的主调——绿。可这绿还不一样,各式各样的。抬头看天,那白桦沐浴在阳光中的绿,庄重典雅;再看那面,是经过雪的洗礼的松的绿,厚重坚韧;极目远眺,那垂柳上是若有若无的绿,清新流动;低头再看青草,年轻而富有活力的绿,青翠欲滴……这些绿浓淡有致,带给你强烈的视觉冲击。沿着隐在绿之中的一条路慢慢走,就到了水阁云天。别具一格的姊妹桥不禁让人想起“两水夹一镜,双桥落彩虹。”这时可以泛舟于湖上,看波光粼粼的湖面,此刻的你还要做些什么呢?就最好学学张岱,只是“余舟一芥”,是啊,人在大自然面前又能算得了什么呢?
走着走着就到了松鼠岛。这里的松鼠都不怕人的。如果你足够幸运,还会看到他们用两只小爪子嗑瓜子还有喝水呢!这么可爱的生灵为什么还有人残害它们呢?那些口口声声说着大自然是我们的朋友的人,为什么要去残害自己的朋友呢?
带着这种心情,走进天鹅湖吧。这里的天鹅见人也不躲。它们当你是朋友。因为在你把它当朋友时,它也会把你当朋友。天鹅象征高贵坚贞,它们真的器宇不凡。你可以做个小小的魅力测试哦,看有没有天鹅朝你游过来。一只黑天鹅就向我缓缓游来,最终立在岸边,还十分配合地做了个展翅的动作呢!
来太阳岛公园吧,我敢说你一定不虚此行,因为它是真正的是大自然,让你情不自禁与它共语。