感受自然的美作文
在微风吹来之时,嗅到了阳光沁人心脾的香甜气息,在这如蚕丝般的轻盈气息中,我的心情就变得更好了。而心中那小小的快乐,也荡起无数美妙的浪花。踏着一条熟悉的小路,向绿坪小溪出发。
走在石子路上,周围那渲染着无边的绿色那么舒适,那么可爱。放眼望去,一条晶莹透彻的小溪恰似一条玉带,给绿坪围上了一个没有休止符的花边,漾溢着自然的气息。
真不忍心坐在柔软的小草上,便干脆坐在西边的石子路上。望望天空:白云的颜色如奶汁般干净;看看溪水,水流如丝绸一样在卵石上滑过。啊!多惬意!
把手放进水中,溪水流过指缝,那般细腻,那般凉爽!柔柔的晨风轻轻走来,抚摸我的脸颊,一直渗透到我的心田,我全身上下都沉浸在这朦胧的幸福之中,我要感谢,感谢大自然送我一个如此美丽的小世界!
在这样美的世界里,怎能没有乐曲?我坚信大自然会满足我的请求。果真,一直不肯露面的鸟儿舞蹈于天空之上,并欢唱着一首首优雅的小曲,我欣喜若狂,但又细细倾听着鸟儿与溪水的合奏,婉转动听。我听着这美妙的音律,躺下来小憩了一会儿,没想到这小憩竟让我沉迷于梦乡,一直到下午将近黄昏时才醒来,醒来后,睡眼惺忪的我领略了另一番风景:
夕阳从地平线羞羞涩涩地升起来,好似一个不愿回家只想在外面玩耍的孩子,行动慢吞吞的。夕阳照在溪水上,像一条柔软的长长的绸带;而溪面的颜色,不是淡淡的青色,不是闪闪的金色,而是连画家调色板上都很难调出来的艳艳的橘红色。沐浴在霞光中,又是这么怡然自得。
正当我陶醉之中时,夕阳正在向西边坠下去,很快,快得来不及让我看它最后一眼。天天色渐渐暗了下来,我脑海中挥之不去的只有那夕阳耀眼的灿烂的红色,一种我永远忘不了的红……
自然是什么?自然是美的化身,自然是能够把世间一切变美的魔法师。这种自然之美,是自由之美,更是随心所欲,不拘一格的美。这种美内在与外在都是自然的,不用特别描绘,不用刻意装饰,就可以令人沉醉其中。此时此刻,我不止体会到自然与美是相融合的,我还感受到:
美由自然而生!