走在去往阴曹地府的路上,我没有哭,没有任何的牵挂。只是茫然的不知为何人死后还要去往另一个地方?那个地方是否也像人世见充满着绝望?如果可以选择,我选择烟消云散。
我想逃,逃往一个没有任何思想的地方。
看着鬼魂碌碌续续地走进了那深邃的漩涡,便不见踪影。我的内心竟产生了前所未有的冲动――离开这里。或许是做人的时候太本分,做出这样的决定让我顷刻间麻木了,然后是腿脚不听使唤地离开了那个未知的世界。
这是我有生之后无生以来唯一一次也许是最后一次叛逆。望着这漆黑的四周,我本冰凉的身体更加凄凉了,我不晓得当我再死一次的时候我会变成什么,是鬼还是让我再一次饱受煎熬投胎做人!其实对我这样的孤魂野鬼来说,已经无所谓害怕了,痛苦只会让我无动于衷。
早就听人说过,鬼在白天是不可以出门的,一出去就会被那神圣的太阳弄得魂飞魄散。这倒正合了我的意。反正已经死过一回,又何惧死第二回呢?只要不在这个世界留下任何痕迹,我什么都愿意。
我毫不畏惧地走进了白天,走进了人声鼎沸的人群,我要向人类证明这个说法的真实性,做出这前无古人后不知道有没有来者的一大壮举!
我轻快地向前迈了一步,安详得闭上了眼睛,全身感觉火热。我的身体,不,应该是我的灵魂正在消失,正在慢慢地熔化。突然,我感到一阵火星飞溅,灼烧着我的皮肤。鬼是感觉不到疼痛的,为什么我的眼前是一片火海,还有人的哀嚎?一阵鞭炮声后,火渐渐熄灭了。一看手表已经是凌晨一刻,这里已是一片狼藉。全是那场人为大火后的战利品,随着风的吹拂,再空中翩翩起舞。这才想起今天是鬼节,所有的鬼神鬼差鬼大叔都去找乐子,收礼品去了。
我兴兴地走在回家地路上,暗自想到原来做鬼也和做人一样傻,一样糟!