传统文化作文
我们国家有很多很多的传统文化,有剪纸、糖画、皮影戏、泥人等。可是我最喜欢的是舞龙灯,每到春节人们就会敲锣打鼓来舞龙灯。
春节的时候我和爸爸妈妈来到夷陵广场上看舞龙灯。表演马上就要开始了,广场上出现了两条巨龙,有一条金光闪闪的金龙,另一条是火红火红的火龙,它们真是太漂亮了!舞龙开始了,第一个持着龙珠,另一个人举着龙头,其它的人举起龙身的木棍,最后一个人举着龙尾,在第一个人的指挥下,沿着规定的路线和队列奔跑。只听见锣鼓声愈来愈大,龙也飞的越来越快,一会两条龙盘成一个圆形,龙头高高在上,好像在唱歌一样。一会儿金龙扑向龙珠,拿龙珠的人穿过了龙身,龙头也跟着穿过去了,玩的可精彩呢!龙就像活了一样,在空中飞舞。
舞龙灯,是中华民族的传统文化活动,各民族都有舞龙的习俗,舞龙灯的故事都是不一样。我喜欢看舞龙灯,因为舞龙灯带给我了无穷的快乐!