太极拳是中国非常著名的武术文化,在中国武术中占有重要地位。其中比较著名的有杨的《太极拳》、陈的《太极拳》,而杨的《太极拳》又可分为68式、24式。打太极拳可以疏通经络,调和阴阳,对人体很有帮助。这是一项老少皆宜的运动。
最近在学习杨的24式太极拳,已经考核过了。我的成绩稍微好一点,但是还有一些动作不是很标准。如果左下式独立,右下式独立,身体重心会被压下;云手合拢时,腿要多弯一点,不要太直。还有就是整体速度要尽量一致,不要忽快忽慢,整体节奏要稍微慢一点,气息要调整,让气息和动作结合起来。综上所述,我得弥补这些不足,更好的练习二十四式太极拳,才能更好的弘扬太极文化。
太极文化博大精深。为了表示我弘扬太极文化的决心,我写了一首诗:弘扬太极文化
男人学太极,学了才雄心勃勃。
太极历史悠久,文化遍布各地。
要做一个高尚的演讲,就要强国。