传统文化作文
哎,这个世界让我感到陌生了,这是前一段时间我听到爸爸的哀叹。
那天,我回到家中,刚进门就听到爸爸发出了这声哀叹。起初,我不明所以,但当我坐下来,陪着爸爸一起看新闻的时候,我明白了。原来是那件关于帮扶老人却被诬陷的事情。据我所只这件事影响非常大。在网络上都传疯了。
我记得在那段日子里几乎所有的电视新闻都在播报这则新闻。我听说因为这件事大家都不敢随意的帮扶老人,甚至在面对偷盗、抢劫等不良的违法犯罪行为都不敢伸出援助之手了。这不新闻正播报着此类的事情吗?难怪平时温文尔雅但正气十足的爸爸会生气呢,发出那样的哀叹。看到这儿我也觉得一阵揪心,情不自禁的发出了一声感慨。突然,爸爸不在唉声叹气了。似乎他听到了我的感慨,眉头不再紧皱了。我惊奇的发现爸爸的嘴角微微上扬,是的爸爸在笑。晚上,吃过晚饭爸爸把我叫进他的书房问了我对有陌生人摔到扶还是不扶的做法,当时我脱口而出‘当然是去帮扶喽,这有什么好犹豫的’,我嘀咕着。他似乎听到了我的嘀咕对我投来赞许的目光。那时看到他对我的目光我十分不解,帮扶摔到的人是什么惊天动地的大事吗?这不是从幼儿园老师就叫我们的吗?爸爸没有让我离开给我讲了一个关于丛飞的事情。
丛飞用自己演出争来来的钱资助了十几名孩童,帮助他们完成学业。但当从飞被查患有白血病住院治疗的时候,没有一个他所资助的孩子来看望他,一个没有,这不免让人心寒。其实这些孩子完全可以动手制作一个手工作品,寄给从飞助他战胜病魔。传统文化如此缺乏我们要传承好它。