咦,这是谁包的饺子?褶皱分明,馅料没有一点露出来的,平整、光滑,还十分漂亮,让人看着就有食欲。原来是我们组的一位同学的奶奶啊。我们学着她的样子,把皮平放在手上,然后放适量的馅,再用食指沾一点水,涂抹在饺子皮的边缘,最后用食指一折,一捏,一个完美的饺子就完成了。有了这位“外援”的帮助,我们不一会儿就包完了全部的饺子。
出锅啦!吃着自己包的饺子,我们心里别提有多高兴了。不知谁说了一句:“呀,好辣!”,那边有人说话了:“辣死我了!”没等这句说完,又有人吃到了“大陷阱”:“我这里怎么全是胡椒粉,水……水……”。大家都笑了,笑声传满屋子,传出教室,传向校园的上空……
浓浓饺子情,这次包饺子的经历是那样美好而快乐,它让我感受到了同学之间深深的情谊。就让笑声永远飘荡在校园上空,我会永远记住这个浪,让它永远荡漾在我心头。