门神作文
武松被押入牢后没有遭到别人一样的皮肉之苦,反而有人送他好鱼好肉。武松觉得很纳闷,所以叫送饭的人把他叫来,不然就绝食。过了一会,一个大汉从外面赶了进来。经过一番交谈,得知此人名叫施恩。施恩说:他在快活林开了一家酒馆,被江湖人称蒋门神的人占了。所以想要武松帮他出这口恶气。第二天,武松来到酒馆,一进去就看到了几个酒缸,于是把酒保往酒缸里面塞。门外的蒋门神进来就被武松压到了地上。武松愤怒的说:你必须吧抢来的酒馆还给施恩,俺是武松!蒋门神这才知道他是武松。立刻把酒馆换给了施恩。
从这个故事中体现出了武松乐于助人、路见不平拔刀相助的侠义精神。也体现了梁山泊108好汉共有的侠义精神所以我们也要学习武松这种乐于助人的精神路见不平拔刀相助,见义勇为,并且我们长大也不能变换,不然肯定像蒋门神那样被打。