我家有一只牧羊狗,它的名字叫黄黄。
“黄黄,过来!”我大声叫道,它听到了,立马跑了过来,舔了舔我的手,我对它说:“今天我要出去打篮球,你可不要让邻居家的几条狗来捣乱,知道了吗?”黄黄听了,叫道“汪汪”之后,我就躲在草丛中,看着黄黄的一举一动。
忽然,邻居的几条大黑狗来了,他们装着一副神圣的样子,好像这个地盘都是它的。它朝黄黄打量打量之后,就冲黄黄叫了几声,黄黄不理它们,依然像一个哨兵在站岗。几条大黑狗生气了,它们向黄黄扑来,它被大黑狗们扑倒在地上。黄黄勃然大怒,好像有一团团红色的火焰从它后背上烧起,它先是冲到大黑狗的领头面前,用它强有力的爪子把它拍得后退几步,再给两边的狗一个“降龙摆尾”直接就甩飞了这两条大黑狗。最后乘胜追击,它一跃而起,用他的后腿终结了比赛,一波KO了大黑狗们。
“哇,你可真厉害,也太酷了吧!” 夕阳照着狗嘴边的几片血迹,我从草丛中站起来,给黄黄以“啪啪”热烈的掌声。它看到了我,就开始撒娇,好像在跟我诉说黑狗群是怎么打它的,我听了,哈哈大笑起来。
怎么样,我家的黄黄是不是很棒?