门神作文
风呼呼地吹着,雪无声地飘着,“汪……”屋外,微弱的小狗叫声传来。
我正坐在沙发上边看电视边玩手机。爷爷走进来,递给我一个竹篮,上面用蓝色的布盖着:“打开看看吧!”爷爷面带微笑。竹篮里是什么呢?我打开竹篮上的盖布:一只小狗!
爷爷把食指竖在嘴中间:“嘘……别吵醒它了。”小狗在竹篮里翻了个身,嘴张得大大的,全身上下唯独尾巴尖上有一撮黑毛,其它地方雪白雪白,真是一条特别的小狗!“汪汪……”它醒了,水汪汪的大眼睛里闪着小生命的可爱。爷爷用和善的眼神望着它,说:“对了!还没给它取名字呢!”爷爷抚了抚小狗的背,用征询的目光看着我。爷爷是要我给小狗狗取名字了!我头一歪,眼睛一眨:“就叫‘小门神’吧!”
第二天,我大清早就起了床。拉开门,“小门神”居然在门口“值班”了!我抱起它,用手挠挠它的肚子,它竟然咳嗽式地“笑”了起来,身子还不停地蠕动。真是可爱极了!我把昨晚做好的项圈戴在它脖子上,牵起拴在项圈上的小绳子,带着它在院子熟悉环境。它乖乖地跟着我,东瞧瞧,西望望,好像明白自己的职责范围了。从此,“小门神”成了我快乐的小玩伴,也成了我们家忠诚的小卫士。
一年后,我上初中了。住校学习让我和“小门神”没法常常见面了,但它似乎一点没变,我放假回家,它总是从家门口站起,摇着尾巴欢快地向我跑来,还爬上我的腿,似乎要立起来和我拥抱。
“小门神”,你是我们家的忠诚卫士,更是我们友情的忠诚卫士!