门神作文
过春节的时候,人们都有贴门神的习惯。
门神的样子繁多,今天我给大家介绍两个不同的门神,第一个门神长着白白胖胖的脸,一双大大的眼睛,一个八字胡,嘴巴下面还留着长长的胡须。他的头上戴着金色的头盔,身穿蓝黄相间的铠甲,脚穿黑色的靴子,手里拿着一个灯笼似的兵器。他脸上挂满了笑容,好象在说:“今年的鬼怪我包了,大家就回去踏踏实实地过春节吧!”
第二个门神的神情十分严肃,他紧皱眉头,身穿红色的铠甲和一双蓝色的靴子。他一手拿着一把剑,一手高举到头顶上,一只脚抬起来,另一只脚站得稳稳的,嘴里好象在说:“鬼怪们哪里逃?”
听老师说,这两个门神每天都守在大桃树下捉鬼怪。鬼怪们都很怕这两个兄弟。如果那些鬼怪晚上做了伤天害理的事,那两个兄弟就会把那些鬼怪绑起来,送去喂老虎。人们为了预防鬼怪来做坏事,就把这两个兄弟的样子画下来贴在门上,只要鬼怪们一看到这两个兄弟的样子就逃跑了。
过春节的时候我也要贴两个门神。