门神作文
我是校足球队的门将,在各种比赛中,我都尽可能地扑出所有的射门。可当遇上强劲的对手时,尽管队友进攻再积极,尽管我们防守再严密,尽管我扑出的球再多,也避免不了“漏网之球”,怎样才能更好地守住球呢?
我增加了每天的训练时间,为了迎战“西湖杯”,我训练时更认真、更专注,常常对每一个没守住的球都琢磨许久,吸取教训并加以改进。
我还积极向教练求教“守门秘籍”,总结出一套自己的秘诀:我要注意观察对方的摆腿动作和阵形。如果对方斜着带球射门,我要往左扑;如果对方用左脚脚尖踢,我要往右扑;如果对方和我一对一单挑,我要上去封角度……
终于,“西湖杯”冠亚军争夺战开始了,狭路相逢的又是老对手“绿城育华”,这次,虽然他们多人包围门前,我一点也不慌张,退回门线严防死守,一个个球向球门飞过来,我一会儿把球扑挡出去,一会儿把球抱住、踢到前场,打起反击,一会儿接住球后扔甩出去,一会儿又冲上去,把球破坏掉。天气很热,我满头大汗,像母鸡保护小鸡一样成功地保住了球门。我的万无一失加上队友的奋勇拼博,我们队赢得了冠军。教练和队友们都夸我是“门神”!我也获得了西湖区“足球小将”的荣誉。
从门将到门神,我收获了一个启示:只要积极思考、坚持努力,奋勇拼搏,就一定能成功!