门神作文
它,有一身金黄而又整齐的毛发,额上有一绺白毛,一双水汪汪的大眼睛更添了几分神气。光是一个灵敏的鼻子就让它成为了人们的好帮手,那么他的嘴就更没得说了。What is it?没错,他就是狗。
我的卧室门上还捡了一只平安守夜狗呢!这也不得不承认“守门神”并不是徒有虚名。不信,你瞧:
它日夜不离主,你走到哪里,他便会跟到哪里。若是你哪天上谁家串门去,它便会卧坐在门口,显出一种安详的姿态,静静的等你出来,看起来挺憨态可掬呢!别急,好看的还在后头呢!每当半夜三更,夜深人静的时候,他一天的工作才真正的开始。看它,怡然自得,神态悠闲;但一有声音,它突然变了脸色,庄严肃穆,能长时间仍面不改色;倘若有人路过,他便是双眼注视着那个人,直到脚步声逐渐消散。就写完他的门去,也得经过这个“小保安”同意或它“汪汪”叫几声,等主人发话。否则你休想踏进门半步。
怎么样?说它是“守门神”是当之无愧吧?