我有一个好朋友,我的绿色百科全书,三个字多,句子多,段落多。我给它起了个外号叫“积书”。
首先,我想在作文中积累一些单词供参考。所以,当我在书报上读到一些精彩的文字时,我会一一写下来。久而久之,小本不到半年就被抄了。闲暇之余,我仔细阅读这些生动有趣的文字。爸爸妈妈点点头,一遍又一遍的夸我。每当我在写作文的时候觉得词穷,我就会找我的“好朋友”帮忙,然后在文章中套用适当的词,这样会让我的作文生动起来。所以,我体会到了“训练一千天,战斗一段时间”这句话的真谛。
如果不是平时积累这些单词,我的作文也不会有这么大的进步。所以以后会继续积累更多的单词,让自己的作文更精彩。