蜘蛛织了一个一月才把蜈蚣的袜子织好。可是,它累坏了,心想:还是织衣服吧,以为衣服织起来很简单。
第二天,蜘蛛又把招牌换了。上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元钱。”可是,蜘蛛一看到顾客,就吓得腿软。原来,这位顾客是一头庞大的大象!蜘蛛动动脑子想了想:森林里的动物有大有小,身材细小的收一元,身体巨大的收一百元。经过好几个月的努力,蜘蛛终于把大象的衣服织好了,成功的获得了一百元,蜘蛛心里非常开心。它想前面虽然很辛苦,而且也失败过,但是我坚持下来了,现在找我织东西的人越来越多。后来,蜘蛛的编织店生意非常红火!它每天都在忙碌中编织客人需求的东西。它过上了充实又幸福的生活。