盼望着,盼望着,终于下雪了!期末考试的脚步也近了,平时各科小测试也多起来了。在这紧张的一周里,有许多活动充实了我们的生活。我们开心地打了最喜欢的雪仗,但也因体大场馆有活动游泳课没有上成,留下了小小的遗憾。
周一清晨,北京下了第2场雪,千树万树梨花开,校园里白茫茫一片。同学们的眼睛直勾勾地盯着窗外的飞雪,趴在窗台上兴奋地议论着。贴心的赵老师特别了解我们的想法,不仅取消了中午的历史小测验,还把休息延长时间到了12:45。我们痛痛快快地玩了一场雪。操场上雪球横飞,欢笑不断,大家玩得酣畅淋漓。这是一次难忘的雪,一场快乐的雪。
下午是足球知识竞赛,我们班的足球爱好者们积极参与,努力答题,为班级赢得二等奖。同学们为他们鼓掌喝彩,感谢他们为班级赢得荣誉,这就是我们2班的拼搏精神,团结的力量。
周二是C19级第一届金脑杯大赛,爱好数学的同学踊跃报名。大赛特别有趣,不仅能活跃大脑,还增长了不少数学知识。尤其是数学脑筋急转弯,让人脑洞大开。比如:考试作弊假分数。垂钓等于(等鱼)数学,真是太有意思啦!听说金脑杯比赛还被学长们称为烧脑杯,有些题的确挺坑的。好期待下一届金脑杯的到来呀!
周三是从初一上学以来考试最多的一天呢!信息技术、历史、数学、英语四门考试让我们再一次初中的学习和小学是多么不同!对了,还有周五下午结束了音乐的期末考试。考试中乐趣不断,同学们既开心又紧张!
班级第2期板报布置开始了,我们班的小画家们一起合作完成了这一期板报。屈鸥辰是美术特长生,也是宣传委员。邢弋周,周子钰、徐可心等同学也出谋划策,一起帮忙布置板报。徐可心,黄清扬,吴睁旸、张天在、王雅楠同学贡献了篆刻,书法,扎染,皮影等作品。家委会的妈妈们也带来中国结等各种装饰,帮助完善我们的板报。小画家们忙到7:30才放学离校,她们牺牲休息时间,为班级荣誉献出自己的力量。
本周2班讲堂,隆重介绍小讲师孙家琦同学。他为我们讲解了新奇的化学知识,使我们对化学有了一些认识。他的讲解非常幽默有趣。他做什么事情都很认真,我们应该向他学习。
本周的历史课前的演讲,李沐恩同学为我们带来了三国之十大猛将。他的讲解逗得我们哈哈大笑,气氛非常活跃;李沐涵同学介绍了故宫文物大禹治水图玉山,她讲述了中国最大玉雕的故事;姜彭龄同学给我们讲解了《古代的刀与剑的区别》,让我们增长了不少知识;黄文睿的课前演讲是《弩》,帮助同学们了解了这种古代兵器。
虽然天气很冷,但每天下午的跑步继续,同学们跑的还是很欢乐的!
距期末考试只有23天了,同学们加油!奥利给!
下周健美操表演,健美操队的队员在努力训练中,敬请期待!