传统文化作文
星期天,我和爸爸妈妈一同参加了焦作日报校园记者工作中心组织的,走进科霖达学习中国传统文化公益讲座活动。
一大早,我就兴奋地催促着爸爸。因为上学期,我已经参加过走进科霖达学国学活动,有了很大收获。百善孝为先。回到家后,我意识到我应该学会快乐学习,学着主动帮助爸爸、妈妈做家务。听说再次举行这样的活动,我开心极了。
到了现场我才知道,这次活动的主题是中国传统文化——孝道文化。从吴一孝老师讲解的《孝道》中,我知道我做的还不够好,应该更加尊重我们家里的每一位老人以及父母。当行拜师礼时,我怀着真诚的心面对老师。这简单的一鞠躬,让我想到学校里辛勤的老师。以后,我一定要做一个懂事的好孩子。
回到家,我与妈妈沟通、交流今天所学的知识。我滔滔不绝的样子让妈妈吃惊,她夸我真的是长大了。
活动结束了,吴一孝老师讲的那些关于孝道的故事依然牢记在我心里,我会努力做一个孝顺的好孩子。