传统文化作文
中华民族有着五千年的悠久历史,很多传统文化也因此源远流长。如:手工剪纸艺术、京剧、传统节日、水墨国画等等,下面就让我来为大家简单的介绍一下几种小朋友都喜欢的传统文化吧。
相信很多的小朋友和我一样都喜欢玩风筝,风筝发明于中国,至今已有近2000 年的历史。传说风筝的发明人是刘邦的大将韩信。他把楚国军队困在城下时,制做了风筝,叫身材轻巧的张良坐着风筝,飞上天空,高唱楚歌。风筝的制做方法主要分为:糊、绘、扎、放。简称“四艺”。告诉各位小朋友,放风筝可不是一件容易的事情哦!首先要选择一个有风的天气,其次还需要一个开阔的场地。具备了这两个条件才可以放风筝。随着风筝从地面上缓缓升起,手中的线也会慢慢的越放越长。初学放风筝肯定是要经过很多次失败,风筝才可以飞上天空自由翱翔的哦。所以放风筝告诉了我们一个道理:做任何事情都要坚持,才会到达胜利的彼岸。
除了风筝,书法也是传统的文化。书法分为:行书、楷书、隶书、草书等等,今年的暑假我也参加了书法培训班,通过一个月的书法练习,使我懂得学习书法有许多的好处,它不仅仅可以提高我的书写能力,还可以培训我的耐性。学习书法要持之以恒,千万不可以半途而废。
总之,中华传统文化还有很多很多,这些都是古人给我们留下的宝贵财富,所以我们一定要把这些优良的传统文化继承下去,并且把它发扬光大。