传统文化作文
说起我国的传统文化,那可是有说也说不完呢,有陶瓷,有剪纸,有快板,有京剧……但是我最喜欢的传统文化却是风筝。
最早的风筝是春秋战国时期的东周哲人墨翟——墨子做出来的。他曾费时三年,以木头为材料,制作成了一只木鸢,飞升天空,但只飞了一天就坏了。墨子做的这只木鸢,是中国最早的一只风筝,也是世界上最早的风筝,距今已经有两千四百多年了。
我国的山东潍坊市,是著名的风筝之都。每年4月份的第三个星期六,风筝之都潍坊就要举行一次国际风筝节。当锣鼓响起的时候,五颜六色、各种各样的风筝迎风飞起:有的是一条冲天腾飞的巨龙,有的是一只展翅高飞的雄鹰,还有的是一匹疾驰飞奔的骏马……这些风筝好像变成了一颗颗闪闪发光的钻石,点缀着寂静的天空,给天空增添了几丝生机。
听完了对风筝的介绍,你们知道我为什么最喜欢的传统文化是风筝了吧,你们是不是也喜欢上了风筝了呢?