传统文化作文
老师星期天给我们布置查中华资料作业,可以唱歌,朗诵诗歌,跳舞等等。我准备的是一首歌,歌名是《别看我只是一只羊》。我耐心地等待着,等了一天,两天,三天,终于等到了。今天老师让我们下午第三节课比赛,是比赛中华的知识。中午放学,我心里怦怦地跳,心里非常紧张。下午第二节下了课,我拿出我的歌。
叮铃铃,上课铃响了,老师组织传统文化比赛。首先是第一组,只有李思祺一个人上场,她准备的是香炉,她给我们详细地介绍,就是声音有点低。第二组是四个人,都是查资料的,接着就是第三组,第四组。哎!终于到我们组了,首先,武帅彤上去了,一下子加了两分,该我上去了,我不服气,就唱地非常快,逗得同学们哈哈大笑,黄颖也是防不胜防,最后还是得了一分。该第六组了,真不得了,一下子上来五个人,读的很好。第七组还不是最差的一组,第八组和 第一组一样,也是一个人。
今天的比赛我得到了很大的进步,首先锻炼了胆量,也丰富了自己的知识。以后我要多多看书,多多查阅资料,来丰富自己的大脑,更多的了解传统文化。