吹牛大王作文
“传说在很久很久以前,在遥远而又神秘的的东方那肥沃的黑土地上,有一个小小的城镇,它的名字就叫‘泗阳’。城里有一所小学——泗阳双语实验学校,这个神奇而又伟大的学校,一点也不比哈利波特的母校逊色,泗阳双语实验学校五二班的教室里,孕育了一位前无古人,后无来者的——吹牛大王B君!”
“这位吹牛大王可不是一般的厉害,他的同学们无一能在吹牛上与他一争高下。他曾说如果有诺贝尔吹牛奖的话那么他一定蝉联十届。”
“他非常的自豪于他的吹牛技术,如有人贬低他的这项技能,他能立马翻脸,笑脸能变成暴怒脸,脸上的青筋凸显出来,犹如一条条小青龙,他们交缠在一起,还随他嘴里呼出的怒气而一凸一凹的,眼睛变戏法半瞬间白的多黑的少,不知情的还以为他的眼睛有问题呢!黑色的瞳仁几乎就看不见了,只留下一条黑色的边,白色部分密布条条红血丝而显得异常恐怖。”
“B君为什么那么喜欢吹牛呢?因为他没有当过第一,他人长得不好看,眉毛细、疏,眼睛大、无神,显得极其不协调。个子平平,可是上半身却远远高于下半身,比例严重不符合,嘴唇还是香肠嘴。横排竖排座位也不是第一位,每次上学校不能早起总是迟到,从来就没有享受过第一个到学校的滋味,成绩也是就像太平洋里的巨浪一样,忽低忽高,常常在及格线徘徊,七十多分已是家常便饭,不及格对他来说已是久见不惊了。对于他来说,从来就没体会过第一的滋味,相貌不是第一,个头不是第一,到校不是第一,座位不是第一,成绩不是第一,在偶然发现自己吹牛的‘超能力’后,他就把它当做自己勇争第一的奋斗目标。”
“在尝受过第一的甜头后,他变得越发自信,最后以优异的成绩考到了全校第一。”
“好了,晚安吧孩子们,故事讲完了,睡觉吧!”
未来100年的一位母亲在为孩子讲睡前故事的时候如是说。