我的蜗牛作文
早晨,在一阵阵细雨的“哗哗”声下,我从梦中醒来,懒洋洋的走到窗边,借着日光读起自己喜欢的书本。过了一会儿,眼睛有些累了,就向窗外望去,却发现一个东西黏在窗户上,我去拍拍窗户,它依然顽固
的黏在上面,我左瞧瞧右看看,才发现这是一只小小的蜗牛! 我盯着那只蜗牛,眼里有些许的敬佩。因为一只小蜗牛,从一楼爬到四楼,这八九米的高度,对它来说,已经是一个极限,更何况是在这个风雨交加的日子里,它却成功了!外边的雨下得更大了,风吹的更加猛烈了,但小蜗牛却像胶水一样,稳稳的黏在玻璃上,丝毫未动。我就这样一动不动的看着他,惊奇地发现,它好像还在移动呢!虽然步子很小,小的都有点看不出来,但是,它每一步都用尽了全力,努力的去爬,没有放弃!它终于爬了一段,但是一个大雨滴又将它打回原位,它仍旧用力地、努力地去爬每一步,从未退缩!虽然蜗牛无数次的被风雨打到,但蜗牛又无数次的从新起步,一步一步的挪动着。
我望着蜗牛,眼里已充满敬佩!这只蜗牛努力了,虽然失败了,但它收获了,得到了!在生活中,有时候努力、坚持并不一定成功,但是你放弃了,就意味着100%不会成功,如果你努力了但却失败了,你肯定
也会从中收获很多!
这只蜗牛给我的启示,我会终生铭记!