我的蜗牛作文
我有一个小伙伴,它有软软的身子,背上背着一个褐色的、螺旋状的小房子,头上有一长、一短两对触角。猜猜它叫什么名字呢?它就是我的朋友——小蜗牛。
在一个雨后的清晨,我在小区灌木丛边的路中间发现了它。小蜗牛是迷路了吗?我轻轻地将它放在一片树叶上,把它带回了家。我给它建了一个新家,是用一个宽口的塑料瓶建造的。我在瓶子上面剪了几个小洞,当作窗户。我还在瓶子里放了几片树叶,给它做床。另外,我还放了一些嫩嫩的卷心菜叶,当作食物。
蜗牛的头上有两对触角,上面的一对触角大,下面的一对触角比较小,大触角的顶端是圆圆的眼睛。蜗牛用它的两对触角来感知周围的一切。我的蜗牛胃口可好了,它爱吃卷心菜、黄瓜、胡萝卜。有一天,我试着喂它一点芹菜叶,本来以为它不爱吃呢,结果它立马跑到芹菜叶旁边,大口大口地吃了起来。小蜗牛的头上下移动,芹菜叶子上便出现了一个小洞,然后,小洞越来越大,越来越大。看来它很喜欢吃芹菜叶,我以后会经常喂给它吃。蜗牛吃完芹菜叶后,安静下来,我看见一条细细长长的黑褐色物体从身子中部靠近壳的位置排了出来,原来它在排泄。小蜗牛吃饱喝足后,就把头和尾巴全部缩到它的小房子里面去了,它要睡觉了。它的身子躲在硬硬的壳里,这样就能保护自己,让它的大部分敌人都措手无策。
这就是我的朋友,爱吃又聪明的小蜗牛。