我的动物的作文
大自然有很多神奇的事物,他们从来不言不语,但是能带给我们无限的欢乐,他们是一花一草,一禽一物,其中我最喜欢的是小刺猬。
小刺猬的身体像只老鼠,只是比老鼠大,眼睛和耳朵小巧玲珑,牙齿很锋利,门牙非常长,小刺猬的四肢很短,跑起来特别快,除了腹部,它浑身长满了硬刺。
小刺猬不仅外形可爱,而且生活习性也很有趣。到了冬天,小刺猬爬进洞里睡觉,到了春天,小刺猬苏醒了过来,它跑到瓜地里,用锋利的牙齿咬断瓜藤,滚一下,把木瓜扎到自己身上,然后悄悄地溜走了。
小刺猬,你既可爱又有趣,给我生活带来了无限欢乐。