唐老鸭作文
刚出狼窝又入虎口
唐老鸭一看不好,丢下铁棒钻进洞向外跑去,忽然发觉地牢那边没有声音了,唐老鸭猜测到狼肯定到另一个洞口去截了,于是加快了速度。唐老鸭刚钻出洞,就看见一群狼从远处飞奔而来,前面就是河,唐老鸭急忙跳下河向对岸游去,那群狼在岸上干瞪眼。唐老鸭正在暗自庆幸,忽然他的腿不知被什么东西咬住,他奋力挣扎,但无济于事,他终于被那东西拉进了水里。原来是一条头戴金盔,身披银甲的颚鱼,那鳄鱼一直把它拉到了鳄鱼的宫殿,其他鳄鱼见了,都跪下说道:“祝大王胜利归来。”鳄鱼大王径直走了进去。喊道:“来人啊,给我押下去,明天给太太补身子。”一条鳄鱼应声而来,把唐老鸭带到地牢里。唐老鸭正在自认晦气的时候,一条小金鱼过来和他说话:“别害怕,我今晚放你。”“不怕。为什么?”“因为我们这个大王是个凶残的家伙,把我们原来的大王害死了,自立为王,我们都不喜欢它当国王,我们还准备今晚起义呢。”“你叫什么名字呢,我们交个朋友吧!”“我叫小晶晶,你叫什么?”“我叫唐老鸭。”“好了,唐老鸭再见。”当天晚上,小晶晶把唐老鸭放掉了。
TO:唐老鸭告别了好朋友,又盲目地向前走去。