蜗牛小学作文
hello,大家好!我是小蜗牛。
哎,不是我想走的很慢,是我一生出来,背上就有个像螺丝一样的小壳。虽然我背着小壳,但那也可以当我温暖的家,这样无论我住在哪里都可以了;我还有一对小触角,小触角可以长短伸缩,还可以做探路器。那是因为我的眼睛实际上是没有用的,就只能当做摆设。我的身体很光滑,柔软。注意,小朋友不要来抚摸我,我一旦被你们的手碰到,就会变成水。因为你们的手上有盐分。我的行动也和其他动物一样,我是靠身体收缩来进行的。
我有两个小秘密,一般人是不会知道的,我就来悄悄告诉你吧。
先讲讲唾液吧!唾液可是我的贴身保镖呢!如果有别的动物攻击我,我就立刻缩进我的小壳里,再用唾液把壳的四周封闭起来。这样,再大的禽兽也拉不开我的外壳。
可能你没有见过我的嘴巴吧,更别说牙齿了。其实我的牙齿很多,多得让你简直不敢相信,我就不卖关子了。告诉你吧,我的牙齿有1500多颗呢。因此,这让我非常地自豪。
由于我的牙齿很小很小,只能吃细嫩的叶子。因此,我们经常在晚上偷吃蔬菜的嫩叶,大家都称我们是害虫。其实我们吃得很少,请你们原谅。
我们的营养价值可高了呢!有一些饭店,最为出名的菜肴可是用我们蜗牛,做出来的。
听了我一番介绍之后,你是不是更喜欢我了呢?那还等什么,那就和我做朋友吧!