蜗牛小学作文
最近,我和几只软体动物交上了朋友。它们长得非常可爱,每天背着房子散步,走路还出奇地慢。哈哈,相信你也猜出来了,对,就是——蜗牛。
我的蜗牛朋友比较大。它长着两对灵敏的触角。一对很长,上面长着蜗牛的眼睛,两只眼珠“骨碌骨碌”转着,像在思考什么问题呢!还有一对短的触角是用来寻找食物的。蜗牛没有可以欢蹦乱跳的脚,所以只能靠腹足慢慢地爬行。看见它那么柔软的身体背着那么重的壳,真替它担心,怎么不会压坏呢?原来,那螺旋形的壳是它的保护伞,一有风吹草动,就迅速地躲了进去。
到了正午时分,我拿来蜗牛的午饭——几片叶子。你可别以为蜗牛没有嘴巴,蜗牛不仅有嘴巴,而且还有两万五千多颗牙齿呢!但是蜗牛进食的速度却非常慢,它一般选择晚上进食,白天就像一条懒虫呼呼大睡。如果你想唤醒它,就得给他洗个澡了。一洗完澡,它就精神百倍,伸出长长的脖子来打量四周。
蜗牛非常有趣。有一次,我突发奇想:让所有的蜗牛来“赛跑”吧!蜗牛还没开始忙,我就先盘算开了,到底哪只蜗牛会得冠军呢?比赛开始了,我“一声令下”,蜗牛就开始爬了。一开始蜗牛还挺有方向感的,可是过了一会儿蜗牛就乱套了,有的往墙上爬,有的往厨房爬,还有的不偏不倚正好爬向了电视机。这可把我给吓坏了,一会儿抓这只,一会儿抓那只,忙得满头大汗,不过也让我观察到一个现象:蜗牛爬过的地方会留下一条细长的黏液。
蜗牛虽然没有脚,却默默不语地爬行着;蜗牛虽然爬得慢,但它有着惊人的毅力。蜗牛那执着的毅力真令我惊讶!