蜗牛小学作文
如果你问我谁可以获得“蜗牛大使”的称号,那我会不假思索地回答:“当然非我妹妹莫属。”
我妹妹可不是一般的慢,而是很慢很慢,慢得不可想象,她曾经破了吉尼斯纪录:做作业做到十一点多。她一到家,第一件事就是吃饭。妹妹慢条斯理地拿起饭碗,然后又慢悠悠地盛饭。好不容易干完了这件事,我们的肚子都已经圆鼓鼓的了,盘子里的菜也早已被我们消灭得一干二净。妹妹无可奈何,只好自己一个人孤零零地用餐。等她吃完了晚饭,作业本也找了好一会了。终于做好了所有的准备,我都把作业做完准备睡觉了。哎谁叫她动作这么慢呢?这就是报应啊。晚上我起来上厕所时,竟然发现妹妹才动了几个字!我差点晕倒在地。月明人静的夜里,只有我家的灯还是亮闪闪的,里面还有一个小孩在做作业,那就是我可怜的妹妹在熬夜做作业。
我妹妹的慢在班里也是出了名的。每一次作业的最后一名非她莫属。有一次,老师叫她回答问题,可她半天也没有反应,同学们都等了半节课,她才不紧不慢地站起来,然后又思考了半天,才不慌不忙地说出了答案。这时候,大多数的同学在看书,还有少数的同学在睡觉,就连老师也开始玩起电脑来,大家都把她当成了空气。很快,下课铃响了,一节课的内容就是等妹妹说出答案。
妹妹干什么都慢,就连上厕所也是这样。每次她上厕所都要二十几分钟,同学们都等不耐烦了。
哎,真是个名副其实的慢慢公司的总经理。