萤火虫与蜗牛的作文
最近,我在科教频道上看了一个名叫小小萤火虫竟能吃蜗牛的科普短片。
讲的是,一个农民,在家里种地,老是发现菜越重越少,他想,这到底是怎么一回事,于是,他就开始找真凶,过了不久,它发现了原来是蜗牛搞的鬼,他想,自己天天在菜地抓蜗牛不累死,当他一筹莫展的时候,一个萤火虫就解决了他的苦恼,他进一步观察萤火虫是怎么吃蜗牛,只见萤火虫悄悄地爬到蜗牛的壳上,突然把最边的小刺扎进蜗牛的肉里,把蜗牛麻痹,等蜗牛一动不动的时候,在钻进蜗牛的壳里享受大餐,那个农民想,如果把萤火虫人工养殖不久行了吗!于是他就在菜叶上那了几颗萤火虫子,不过他发现养殖萤火虫可不是一件简单的事,萤火虫必须养殖在潮湿并且植物多的地方。
看完了这个短片,我想,不可能,蜗牛那么大,萤火虫那么小,萤火虫怎么会吃蜗牛呢?我在电脑上查了一下资料,都说萤火虫吃蜗牛,我说:“两项都通过了,就差试验了。”我想,哪有萤火虫呢,突然,一个地方从我脑海里闪过,我说:“婆婆家的菜地有。”于是,我抓了一只蜗牛和一支萤火虫,我把他俩放到了盒子里,第二天,盒子里只剩下了蜗牛壳,萤火虫飞走了。
嘻嘻,我终于研究出来了小小萤火虫能吃蜗牛,我是天才。哈哈哈哈!