动物作文300字
我家是个动物园,里面住的有无私奉献的“黄牛”爸爸,既温柔又严厉的“变色龙”妈妈,天真可爱的“小白兔”妹妹,活泼好动的“小老虎”我。
我的黄牛爸爸一心只想让家人过得更好,每天早出晚归,勤勤恳恳、无私奉献,从不喊累。每当我还在呼呼大睡时,爸爸已经去上班了,当我要睡觉时,爸爸还没有回来,除了上班,爸爸有时还陪我和妹妹一起看电视,一起玩。
我的妈妈像变色龙,之所以这样说,是因为她的脸会变色。记得有一次,我的作业写得马马虎虎,歪歪扭扭,妈妈看了,变得严肃起来,大声嚷道:“你看看你,把作业做成什么样子了!”只见妈妈的脸色由白到红,由红变紫,我连忙把作业认认真真地重写了一遍,妈妈看了我重写的作业,脸色变得柔和起来。
而我呢,是一只小老虎,不仅因为我属虎,还因为我有些小马虎。每次考试我总是考不了100分,每次都要那么几道简单的题做错,你说我马虎不马虎?
我的妹妹像一只小白兔一样,活泼可爱,整天蹦蹦跳跳的,似乎没有烦恼。
这就是我的家,我爱我的家!