母鸡也伟大作文
21天的孵化,如同人的十月怀胎,母鸡妈妈稳坐如钟的待在蛋上。任凭风雨吹打,它也一动不动,但它的窝前一旦发出一点动静,‘他便竖起羽毛,亮起尖嘴,摆出一种视死如归的架势,若是他去吃食,也只是含糊几口,吃完立刻回到窝里。当娇滴滴的小鸡们出生后,他还不能歇着,带着他们去找食。当她看见一条条肥嘟嘟的虫子时,便用嘴叼着那诱人的虫子呼唤儿女来吃。当儿女跑来时,他便将虫子原封不动的放到孩子嘴里。到头来,鸡妈妈一条虫子也没吃到。而小鸡 们的肚子个个鼓得像塞块铅似的。如果遇到天敌,它便让孩子靠后,自己和天敌拼个你死我活,天敌若是没跑,它便一个劲地攻击,为了保护孩子,它可以丢掉性命。黄昏时分,它又半蹲着,让孩子在自己身下度过每个夜晚,有的小鸡淘气的跑到鸡妈妈身上啄它的鸡冠,但它却任由孩子摆弄,一夜下来,老母鸡一只半蹲着,但它却从不抱怨。因为母鸡的慈爱,负责,伟大,才使它养育了一群健康的鸡雏。一只母鸡必定就是一位英雄。