母鸡也伟大作文
在我的老家,养着一只母鸡。他常常和其它的母鸡打架,就因为它带着一群鸡雏。看它那好斗的样子,我就讨厌它。但经过了那件事,我对它改变了想法。
老家的村子在山里,所以常常有野兽出没。这只母鸡好像天不怕地不怕似的,它总是昂首挺胸地带着一群小鸡到树林里去觅食。那些小鸡好像士兵一样,骄傲地抬起头,排着整齐的队伍,踏着坚定的步伐,往森林里走去。但它们却不知道,在某一个灌木丛中,有一双凶恶的眼睛在盯着他们,细细地打量着它们肥嫩嫩的肉,等待时机吃了他们。忽然,它从灌木丛里跳出来,啊!是黄鼠狼!它向小鸡们扑过去,小鸡们吓得全散开了,突然,母鸡猛地扑上去,啄掉了黄鼠狼额头上的几根毛。随着一声惨叫,慌张的小鸡们又聚在一起,齐声地“叽叽”叫,仿佛在给自己的妈妈打气。黄鼠狼开始反击了!它在母鸡的脖子上狠狠地咬了一口!我想那一定很痛吧?它身上伤痕累累,还淌着血,它居然还能站起来与黄鼠狼对抗!它的脚还在瑟瑟发抖,但它仍在坚定地战斗!是什么力量让它如此坚强,这么不要命的保护孩子呢?那就是世间最伟大的东西——爱!
黄鼠狼做出了最后的反击,坚强的它,一位伟大的母亲,发出了最后的呻吟,终于倒了下去。爷爷听见了母鸡的叫声,拿着扫把带我去打黄鼠狼。打死了黄鼠狼,我看见那伤痕累累的母鸡,不禁生起了敬佩之情。
人世间最伟大的东西就是爱,一只母鸡都可以这么伟大,这爱是无处不在的。我不敢再讨厌它了。