初生牛犊不怕虎的作文
仲夏的阳光毫不吝啬地投射在我的脸上,表情湮没在灼灼的阳光中模糊不清。起风了,习习的风吹散阳光的氤氲,看见了吗?看见了我款款的笑魇了吗?我的表情分明在说:我们就是那初生的牛犊。
我们的童年虽然早已悄然远去,但是我们的眼眸里,还是泛着对世界好奇的目光。我们看晚霞轻吻云彩,看雨点轻叩车窗,看日出日落,看云卷云舒,看花开花落……一切事物对于我们来说还是那么新鲜。我们就是那初生牛犊,抱着好奇的眼光,起身推开通往世界的大门。
我们正值年少,我们对未来充满了向往。远方那馥郁芬芳的花海,是我们向往的未来。我们想去远行,迫不及待地挣脱父母温暖的怀抱,恨不得快快长大,开创一番事业,回馈社会和亲人。我们就是那初生的牛犊,不谙世事的我们期待远方,鼓足了风帆,期待远航。像是一支拉满弦的精弓上的羽箭,将一触即发飞向未来美好的蓝天。我们就是那向往未来的初生牛犊。
我们无忧无虑地生活,无拘无束地畅想,依偎在父母老师爱的港湾,沉浸在幸福的汪洋。我们指着自己被夕阳拉长的影子说说笑笑,我们肆无忌惮地在课间嬉戏打闹。我们任性地叛逆,再一次次诚恳地说对不起,就像初生的牛犊,撒开蹄子任性地奔跑。
古人云:初生牛犊不怕虎。我们诵读“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,我们高歌“会当凌绝顶,一览众山小”,我们吟唱“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”……感受那豪言壮语的荡气回肠。我们有“天生我才”的自信,我们面对困难不知退缩,就像那蓄势待发、横眉冷对虎豹的初生牛犊。
我们就是那初生牛犊。对事物的新鲜,对未来的向往,无拘无束的欢乐,即使磕磕绊绊也有傲然面对的自信,我们用桀骜不驯的性格,诠释着:我们就是那初生牛犊!
收敛起湮没在阳光里的微笑,我们从不言败。那充满青春的活力泛散成光的海,朝我涌来。我坚信,我们就是那初生的牛犊!