初生牛犊不怕虎的作文
这是一个涉及跑步的故事。
每天下午放学回家,我首要的事情就是跑步。
一天下午5点左右,小区的路上,一个恶心的妇人,领着一伙人在小区里绕圈圈。
这缺乏公德的妇人,居然不给她的“儿子”拴上狗链,反正她一直在叫这狗是他的“幺儿”。
妇人一边走路一边说话,没有注意到小狗已经悄悄地离开了她的视线范围内。
当时,我正巧侧面跑过小狗,似乎急促沉重的脚步声,可能让小狗觉得我对它有威胁,于是张开嘴巴向我追来。
很快就跑到离我五米之处。
下意识,我扭转头,猛地看到这面目狰狞,龇牙咧嘴的狗,是乎想咬我时,可把我吓坏了。于是我一边拼命奔跑,一边声嘶力竭的喊:“养狗的,快把你儿子看好!”
正当我夺路狂奔时,路边,一个三四岁的小孩竟然给我解了围。
只见他大步流星地走到小狗的跟前,竟然要用手去抓小狗的耳朵。看样子,他想触摸小狗,和它一起玩耍。
狗可能被小孩身上那无所畏惧,咄咄逼人的阳刚之气给镇住了,吓得一下就待在原地,耷拉着耳朵,没敢再做任何举动。
这时在不远处的爸爸却发飙了,“你个胆小鬼!人家三四岁的小孩都不怕狗,还主动去和狗玩耍,番茄那么大的狗你都害怕,算什么男子汉?”顿时我被说的面红耳赤……
路上,我一直在想:
其实,这个小孩是不知道,狗咬人的后果,除了痛,狗还会传染狂犬病。所以他才那么勇敢的走过去,而恰恰狗也被他那逼人的气势所吓倒,俗话说:初生牛犊不怕虎。幼童没有阅历,不懂知识,不明白后果的严重性,所以他才那么勇敢!
事实上,我觉得:小牛犊不怕虎,和小孩童不怕狗,他们的勇敢,都是建立在他们的无知上面的。
不过我没有跟爸爸反驳,
因为我知道他只是想让我变得勇敢!
也因为,我知道:在这个世界上,最爱我的人就是他。