初生牛犊不怕虎的作文
我希望,在每一个幻想的深夜,你都能有一个好眠。
高中时,我是个喜爱幻想的姑娘。我的脑海中千姿百态,有着各种形式的未来。当我的同龄人都在沉迷于学习和追星的时候,我的脑子里整天都在想,如何才能脱离束缚,如何才能走到更远的地方。
那时候,我是天不怕地不怕的。
也许有句话就叫做,初生牛犊不怕虎。就是这个意思。我能安静地坐在咖啡馆,看着手里的咖啡慢慢凉掉,然后心安理得地蹭着网。哪怕是自己孤身一人,也理所当然。
根本就不畏惧旁人的目光。
可是现在不太行了。闺蜜说,可能就是人越长大,顾忌的东西就越来越多。
后来两年的时间,闺蜜去当兵,我去读大学。我们之间本来又那么多的话可以说,可是因为她太忙,要么就是我在上课没有时间,我们很多想说的话都不得不在咽回去。
慢慢的,关系似乎就不如当初了。
人生本来就是要靠缘分的,我们走的每一步都是一样。我总是觉得,生活就是这样纯粹。