初生牛犊不怕虎的作文
前几天,我看了沈石溪写的《小孩掉进了豹子窝》,讲得是一个小孩无意间滑进动物园的豹子窝。出于无知,拿起树枝赶豹子,反倒把两只云豹赶到了树上,最终脱离了危险。
如果掉进了豹子窝的不是三岁小孩,而是十岁的少年,恐怕后果就不是这样了吧!三岁的孩子正是出于无知才做出了这令人匪夷所思的事。如果当时的孩子是知道自己凶多吉少的话,恐怕后果不堪设想。初生牛犊不怕虎应该说得就是这道理吧!
爸爸有一个朋友,在一个工作效率极差的工厂的当工人,一个月只有70元的生活费,他毅然辞职,在街上做起了卖早点的工作,几经周折在几十年后,他已经拥有了两家服装厂和两家高级餐厅。事后当别人问他是如何取得这样的成绩时,他说:我当时不知道做生意很难,只知道做生意能赚钱。如果当时我知道这些的话,我更愿意在工厂里做工人。
著名的动物小说家沈石溪在做知青时写封家书都能找出几十个错别字,但他依然追随着自己的理想做了一名作家。
初生牛犊不怕虎,现在的人不正缺少这种精神吗?