大概每一个人对这段高中生活的开始都会抱着小小的期盼、好奇、抑或少许的忧虑。因此致使假期里不规律的生物钟变得过度规律--即在露水还未隐逸于空气之中,太阳还没有踱出东边一步时,便自然地醒了。
自以为5点半起床已经很早了,没想到的是到达教室的时候,却发现几乎所有人都坐在了位子上。原来我才是那个姗姗来迟的人!依次分发了帽子和校牌,这才跟随着班主任来到操场集合。在校领导及总教官的一番番演说之下,我们也是窃窃私语,当然这是不礼貌的,但谁刚入校不是这样呢?我们便好比初生的牛犊,对于成长道路上的“拦路虎”存在的感觉千万,但好奇和急欲探索的心终究胜过了初入陌境的小恐惧。
对于教官,只能说当一个人有了他忠于的事业时,最有人格魅力的便是他。从一开始的烦躁,到后来见到精神百倍的他们从而变得静心下来了。原因也很简单,帅气流利的动作便吸引了我的视线,我甚至有一股去当兵的冲动了。
我们被分到王教官麾下当小兵。一整天下来,我们学会了立正、稍息、向左向右向后转,还有坐蹲等等。其实也称不上学会,顶多比小学初中里学会的稍微正统一点吧,自然也及不上军队里的铁纪律。期间也有二个女生不舒服休息过,几个男生不留心造成喊报告好几遍或站在主席台罚站什么的,其实我们真的很幸运,分到的教官估计是教官队里的佼佼者。原因有三;一、它的一个决定让我们班在第一天就收到了表扬;二、他教的效率很高,不过也有小缺点啦--与我们班的某女生公众谈话,太过温柔啦!教官虽说“好男不跟女斗”,但你现在不仅仅是男人,还是引导我们的人,而她不仅仅是女生,还是你的学生啊!第一天可以很宽松,接下来几天可别这样啊!
总的来说,军训很辛苦,但也很值得。大家在共同进退中互相帮助、互相认识,与了解,用“拉歌”与共同立正十几分钟。这一天也算是物超所值了吧!但仅仅是第一天,就很累,现在已入夜,那么就愿睡个好梦,只满载热情与期待到接下来的军训中去吧!