初生牛犊不怕虎的作文
有句俗语是“初生牛犊不怕虎”,而我就是这样的“牛犊”。听我的经纪人妈妈说,在我小时候就有一则“英雄事迹”,而且至今被家人流传。真可谓是好事不出门,坏事传千里呀!故事是这样的:在我刚学会走路是,爸爸妈妈带着我去三姨家吃饭。一路上我坚决不让爸爸妈妈抱我,因为我想要试试看我刚学会的武功“走路”。我就这样走一步摔一跤,跌跌撞撞的走到了三姨家。一进门,我就看见了一顿丰富的晚餐,我一边聚精会神的盯着看,一边抑制着即将飞流直下三千尺的口水。但是由于刚刚运动量太大,现在口干舌燥,于是我便用我那老鼠般的眼睛扫描了起来,就在这时,我看见了一杯白色的液体在桌上,可是我年少无知,不知道那是一杯“毒药”,拿起杯子就往嘴里倒。在刚刚喝下去的几秒内我正在窃喜自己喝到了水,但在后几分钟内我才体会到什么叫做“生不如死”。我“哇”的一声哭了出来,因为杯子里装的是白酒。而在一旁的爸爸和姐姐却在一旁幸灾乐祸,气的我哭得声音更大了。至今为止,只要有人提起此事,爸爸就会幸灾乐祸的说“真是后生可畏!你爸爸我也不敢一口干了一杯酒!”而妈妈则会在一旁配合着说:“我们家有一只不怕虎的小牛犊。”害的我每此都以尴尬收场。”