好玩的鸡蛋壳作文
早上,毛毛虫、蚂蚁和蝴蝶一起在公园里散步。
它们看见了草丛里躺着一个鸡蛋壳,蝴蝶说:“我们用破鸡蛋壳做个翘翘板玩吧!”大伙儿一听,都说好。毛毛虫很快找来了一块木板,它把木板搭在鸡蛋壳上,就和蚂蚁开心地玩起了跷跷板。
过了一会儿,蚂蚁想到天空中去旅行。于是,它们四处寻找,找来了一个塑料袋和几根小绳子,好不容易把塑料袋绑在鸡蛋壳上。哈哈!氢气球做成功啦!小虫子和小蚂蚁坐在鸡蛋壳里,风儿把它们送上了天空,蝴蝶飞到一旁当护卫。
到了下午,天上的雷公公重重地敲响了大鼓,看!乌云阿姨正疾步走来。不好!要下大雨了,它们马上飞速向下方降落。
眼看大雨就要来临,怎么办呢?蚂蚁灵机一动:“我们可以用鸡蛋壳倒过来当雨伞。”毛毛虫和蝴蝶听了立刻动手,三个伙伴费尽九牛二虎之力,终于把鸡蛋壳翻了过来,变成了一把大雨伞。它们坐进去,躲过了一场大雨。
天黑了,雨停了,月亮姐姐撒下了睡觉的种子,天上的星星在银河里玩着捉迷藏的游戏。鸡蛋壳变成了摇篮,它们再找来叶子当棉被,躺在里面美美地睡着了。