好玩的鸡蛋壳作文
一个春天的早上,小蝴蝶飞出家门来到了一片绿油油的草地上。它看见小虫子和蚂蚁在那儿不知道在做什么,便问:“你们在干嘛?”小虫子看见是蝴蝶,便说:“我们在用鸡蛋壳做跷跷板。”蝴蝶一听,说:“我也来帮你们。”很快,它们做好了跷跷板。
小伙伴们玩儿了一会儿,蝴蝶说:“不如我们做一个热气球,去天上看风景。”小虫子和蚂蚁说:“好呀!好呀!”说干就干。很快,一个热气球就做好了。小虫子和蚂蚁坐在鸡蛋壳做的热气球里,蝴蝶在前面带路。天上的云彩变化可多啦!一会儿像飞奔的马,一会儿像游动的鱼,一会儿像自由的鸟……
到了下午,突然下起了大雨,它们用鸡蛋壳当雨伞遮蔽风雨。
天黑了,小虫子和小蚂蚁找来树叶当被子。大家把鸡蛋壳当床躺在里面,慢慢地进入了梦乡。