丑小鸭的故事作文
自某个森林里,开始了一次‘选美大赛’的活动。听到森林里开始选美,那些爱美的动物都去参加了‘选美大赛’,想得到‘最美动物’的称号。
参赛嘉宾有孔雀小姐、天鹅小姐、白兔小姐和丑小鸭....它们都穿着漂亮的礼服,只有丑小鸭穿的它妈妈给它亲手做的裙子。丑小鸭见了孔雀说‘孔雀姐姐你好,你的裙子真漂亮。’‘当然了,我这裙子可是用天蚕丝做成的,世上只有这一条。’‘哦,我真希望我能拿冠军。’‘就你,还想拿冠军,别做梦了。’听完孔雀说的话,丑小鸭瞬间没了自信心。
‘有请嘉宾上场’主持人猴子刚一说完话,嘉宾们就纷纷上场了。每个嘉宾都昂首挺胸,只有丑小鸭低着头。大赛评委有马叔叔、牛爷爷和羊大妈。比赛规则是表现自己的特长。孔雀第一个上场,它刚想开屏,却被裙子裹住了,孔雀失败了。天鹅刚要飞,翅膀却出不来了,天鹅也失败了。白兔刚要跳,却踩到了自己的裙角,白兔也失败了。最后只有丑小鸭顺利的完成了,获得了冠军,丑小鸭高兴极了,
原来选美大赛不一定要美,是要谦虚啊!