丑小鸭的故事作文
丑小鸭变成白天鹅以后,便给自己改名叫靓小鹅,它与它的好朋友阅小鹅生活在一起。这些年来,靓小鹅总是闷闷不乐的。
阅小鹅关切地问:“小靓,你怎么老是不开心哇?”
靓小鹅回答道:“那些小鸭子、小母鸡什么的,过去总是看不起我、笑话我、欺负我,我想飞到它们那让它们看看我现在漂亮的样子,羞辱它们一下。”
阅小鹅语重心长地说:“小靓,你是为自己而活的,不要管别人怎么笑话你,也是它们不对。但是,如果你只是为了羞辱别人而回去显摆,那你也错了。
靓小鹅不情愿地嘟起了嘴,很不服气。终于有一天,它背着自己的好朋友阅小鹅,独自回到了它出生的地方。鸭妈妈看到靓小鹅后激动地流下来泪水。那些小鸭、小鸡也都长大了,它们尽管再难为情,也很有礼貌地和靓小鹅打招呼。谁知,靓小鹅不但没有跟它们打招呼,反而用翅膀指着它们大骂起来,甚至连鸭妈妈也不放过。骂了很久时间,又把鸭棚搅了个稀巴烂。靓小鹅飞了那么远的距离,有发了那么大一通火,它觉得累了,于是就来到河边的草丛睡起觉来。
半夜三更,突然狂风骤起,乌云滚滚下起雨来,使靓小鹅感到无比寒冷,它想到鸭棚取暖,可是鸭棚已经被它破坏,鸭妈妈和它的孩子也不知道搬去哪了。变成白天鹅的丑小鸭饥寒交加,不一会儿就被冻僵了。
这个故事告诉我们:不要骄傲,要对他人一颗包容之心。