丑小鸭的故事作文
丑小鸭在河边散步。它看见小马,就用火箭般的速度飞奔过来。小马看见丑小鸭说:“你这只笨头笨脑的丑东西,离我远点。”丑小鸭难过地走开了。
它走着走着,碰见了小狗,小狗抬起右前腿朝着丑小鸭用力地挥舞了几下,丑小鸭以为小狗在给它打招呼呢,高兴地飞过去,小狗暴跳如雷地说:“别过来,丑小鸭,看你丑的那样,快给我让路。”它用右脚把丑小鸭踢到一边去了。丑小鸭更难过了。
它跳进河里,不停地游泳,想让自己忘记烦恼,直到有一天它冻僵在河面上。
有一位农民看见了他,把它救下来带回家,丑小鸭苏醒了,经过农民的精心喂养,它慢慢长大了。
有一次,它出来散步,又来到河边。咦?河面上出现了一只白天鹅。丑小鸭回头一看,什么都没有。再往河里看,仍然有白天鹅的影子。它看看自己的羽毛居然和河里的白天鹅的一样洁白,恍然大悟:哦,原来我不是真正的丑小鸭,我是一只美丽的白天鹅呀!
小狗和小马经过河边,它们看见白天鹅,很想和它做朋友。它们说:“你好,美丽的白天鹅,我们可以和你做朋友吗?”它说:“可以。”它们又好奇地问:“白天鹅,以前我们怎么没有见过你呀。”白天鹅说:“我就是丑小鸭呀。”小狗和小马脸突然红了,瞧,它们低着头正在给丑小鸭道歉呢。