丑小鸭的故事作文
一只丑得连猎狗都不想咬他的丑小鸭,经过重重磨难,最后变成了美丽的天鹅。你想了解他的蜕变么?快快随我翻开《丑小鸭的故事》吧!
小鸭出生时又大又丑,被取名为丑小鸭。就因为丑,常常受到其他鸭子的欺负,到处挨打,被排挤,被讥笑。他觉得非常悲哀,只因为自己长得丑,成了全体鸡鸭的嘲笑对象。后来他的兄弟姐妹也开始嫌弃他,他只能飞过篱笆逃走了。
不过,他的丑也有帮助他的时候呢。猎狗嫌他丑不要咬他,才让他逃过一劫。丑小鸭逃到了一户农家,尽管他在那里找到了落脚点,但他还是想走到广大的世界里去。当他终于遇到天鹅群时,有了自己的目标。丑小鸭在经历了寒冬的困苦和灾难后,迎来了自己的春天。他不再是一只粗苯的、深灰色的、又丑又令人讨厌的鸭子,而却是一只美丽的天鹅!
其实,我在上学前,也是一只丑小鸭。我清楚地记得,妈妈第一次带我去学前班时,我看到其他小朋友跟老师一起玩,我只会在旁边傻傻坐着,老师来拉我的手,我立马把手藏到身后,我不敢跟他们玩,我怕别人嘲笑我的笨拙。
快放学时,我听到了院长和妈妈的谈话:奇奇很乖,就坐着不吵,但她不肯参与活动,她胆子太小,要多带她出去玩。好的,谢谢院长!我偷偷看了眼妈妈,那眉头分明是皱着的。后来
几天妈妈都陪着我,在旁边鼓励我。我也很想去跟小朋友们玩,但我就是迈不开腿。
几周后的一个下午,老师把我们带到了一个大教室,那里有好多玩具,我一个人蹦啊跳啊,可开心啦!一不小心,撞到了一个小朋友,我说:对不起。她说:没关系,我们一起玩。从此,我就有了第一个朋友:桐桐。
那天晚上,我开心地跟妈妈聊着幼儿园的事。妈妈给我讲了《丑小鸭的故事》,那时我不是很懂,现在再来看这个故事,我才明白:尽管我曾经是丑小鸭,但只要我努力,只要我自信,只要我自强,只要我坚持梦想,我也有一天能飞上蓝天,成为美丽的白天鹅!大家说,是不是?