关于写动物的作文
有一种小生灵呀,浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。它的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。对了,在动物王国里它还算是个长跑健将呢!
你一定猜到它是谁了吧?它就是人见人爱、花见花开、车见车载的小白兔。
猫咪喜欢吃鲜鱼,狗狗喜欢吃肉骨头,鸟儿喜欢吃虫子,都是众所皆知的事情。那小白兔喜欢吃什么呢?小白兔是素食主义者,无非就是萝卜青菜、肥美多汁的鲜草和干净清澈的水了。但它也不是什么草都吃的,俗话说:“兔子不吃窝边草。”那这小白兔为什么不吃窝边草呢?是因为啊,那长在自家门前的草是用来掩护它的洞穴的。如果把这草吃了,不就等于自毁城墙吗?
小白兔走起路来,一蹦一跳的,因为后腿长而有力,前腿却很短,跳跃的时候,后腿用力往后蹬,身子随着向前一窜,一下子就蹦出老远。高兴的时候,它还会用四条腿同时蹬地,头一摆,耳朵一甩来一个空中转体,像一个杂技演员在表演精彩的节目。有时,它还用后腿支撑着身体站起来,然后,用两只前爪轻轻地洗脸。多讲卫生呀!小白兔的尾巴像个小绒球,贴在屁股上,跳动的时候,随着身体一动一动的,要是不小心粘上圆圆的粪蛋,那样子就更可笑了。
是谁拥有毛茸茸的白毛?是谁拥有红宝石般的眼睛?是谁拥有长长的耳朵?又是谁拥有可爱的三瓣嘴?啊,我爱你,活泼机警的小白兔。