大公鸭作文
一个星期天,我写完作业打算去朋友家玩。说去就去,我随手抓起一把瓜子,一路小跑来到了他家。
“黄灏臻!在家没!”我敞开嗓门大喊着,看没答复,我又喊了一次:“黄灏臻——”依然没答复。我放弃了,还是找别人玩去吧。
“嘎!”忽然一声响亮的鸭叫声吸引了我的注意。一回头,原来是几只大公鸭在叫。它们正在懒洋洋地趴在地上,悠闲地晒着太阳,时不时叫几声,挪挪身子,多惬意啊!最吸引我注意的是被其他公鸭围在中间的一只公鸭,它脖子挺得最直,叫声最嘹亮,羽毛最鲜艳。
我悄悄靠近它们,生怕惊动它们。“嘎——”一只“哨鸭”啸叫一声,好像在警告我:“别靠近,否则别怪我不客气!”我被它吓住了,但依然慢慢前进。渐渐地它好像不在警惕,我也放了心,走到离它们1、2米的地方蹲下来,静静观察。
它们个个披着一件大花衣,多为蓝绿色,也有黑色的,每片羽毛在阳光下都有着独特的光泽,轻纱般地附在上面。它们头上都有一块红肉,肿瘤一样。还有一对乌黑的眼睛,闪闪发亮。那头和那一个小尾巴高高翘起,一副不可一世的样子。欣赏完它的外貌,我对其他的仿佛没了兴趣,便嚼起瓜子来。咦?!为什么不用瓜子喂喂它们呢?
我一下燃起了兴趣。我这个人就是懒,也不帮它们剥壳,直接把瓜子整个扔到它面前。刷!一只公鸭以闪电般的把头伸过去,吃了。说时慢那时快啊,整个过程也就1秒。美味到嘴了,它就啪嗒啪嗒地吃了起来。这吃起来就慢了,大嘴巴一张一合。呸,它把壳吐出来了,真聪明。我又丢了几颗到别的鸭面前,刷!刷!刷!三下五除二,全解决了。我扔了一颗到最中间的那只大公鸭前面,它傲慢地叼起那粒瓜子,和别的鸭不一样,它吃的速度慢得很,去壳就别说了——更慢!呸,它也吐掉了,它和别的鸭不同,连壳带肉吐掉了!再嘎地叫一声,挺直了脖子,一副王者气派,好像都有了气场。算了,你不吃我给别的吃。这下可不同了,它们也纷纷效仿中间那大公鸭的——全吐了。诶,我真不信这个邪了,我再一次尝试,还是板着脸加白眼地吐了。我再尝试了几次,依然没用……
试验了好几次,它们还是那份态度。算了,真是一群娇生惯养的公鸭。我起身时脚有些麻木,但我还是踏着轻快的步伐回家了。