写动物作文300字
今天上午妈妈带我去了动物园,一走到动物园的大门就看见一块红色的竹牌,上面写的是各种动物的名称,有梅花鹿、非洲鸵鸟、澳洲龟、还有金花大蟒蛇……
我走进动物园,里面很大。我的眼睛向四周环视了一遍,看见一条很大的蛇被关在透明玻璃箱子里。我走近一看,原来这条蛇就叫金花大蟒蛇,我去吓唬它一下,它一点也没有惧怕感,反而把我吓了一大跳。我继续吓唬它,到第三次时,我觉得它有些发怒了,只见它张开血盆大口“嗖”的一声向我扑来,只听见“咚”的一声,原来是大蟒蛇的牙齿撞到了玻璃上。我大笑:“哈哈,你不知道有玻璃吧!”
我又看见一只鸵鸟,于是走过去仔细的观察,发现鸵鸟的头小、嘴长、脚大,腿长而且跑步非常快。说到跑得快,我就想起了自己大约七岁的时候,有一天早上外婆带我玩,看到有一只鸵鸟在草地上飞快地跑着,跑着跑着就冲着我过来了,我吓得“啊”一声大叫,结果鸵鸟却被我吓得跑回了笼子。
今天上午的动物园之行让我懂得了,不能随随便便去吓唬动物,不然反而会遭到动物的攻击。