学做鸡蛋饼作文
今天,我跟妈妈学做鸡蛋饼。
我们先把鸡蛋、面粉、水搅拌均匀,然后放入盐和韭菜搅拌一下。再拿出锅和锅铲。妈妈先打开火,然后把锅放上去加热,等锅热了以后倒入一点点油,
最后让我把面糊倒入锅里转几次,摊平,直到鸡蛋饼有些金黄色以后再翻个面等两面颜色差不多了,这时就能闻到饼的香味了。一块鸡蛋饼也就做好了哦!尝
一尝,呀!自己动手做的饼真好吃!
妈妈微笑的在一旁看着我,我立刻夹一块饼让她尝尝并问我做的饼味道怎么样,妈妈尝了一口说:“真好吃”!
我知道妈妈这是在鼓励我呢!通过这次做家务,让我明白了爸爸妈妈的辛苦,我对妈妈说:“以后您多教我一些事,我长大了,可以为您分担家务啦”!