学做鸡蛋饼作文
星期天,一个风和日丽的上午,天气晴朗,我和奶奶在家里看电视。
快到中午了,我和奶奶想:做什么饭呢?我提议说:“奶奶,要不咱们做鸡蛋饼吃吧?”奶奶说:“可以啊,这次你自己做,我教给你,怎么样?”我想了想说:“好啊!”首先,我拿出两个鸡蛋,打碎放到碗里,加一点盐均匀搅拌。然后,我去找电饼铛,由于电饼铛太重了,拿不动。我叫来奶奶帮忙,我说:“奶奶,电饼铛太沉了,帮我一个忙吧。”奶奶和蔼的说:“没问题。”奶奶把电饼铛拿下来放好,我打开盖子,加一点油,就把搅碎的鸡蛋倒入电饼铛,然后把时间设置为五分钟。接着,我就开始等待,不一会电饼铛的设置声音响了,熟啦。我就把鸡蛋饼盛出来,吃了一口,啊!真好吃,感觉比奶奶做的好吃极了!
通过这次做鸡蛋饼,我觉得奶奶很不容易,每天给我们一家人做饭。以后有时间,我就会帮助奶奶做些力所能及的事情!