小公鸡的作文
农场里,小白狗和小公鸡在吵架。
小狗说:“因为你整天在很臭很臭的鸡窝里,所以,你身上非常臭。”小鸡说:“你需要主人陪伴,但我可以单独生活。”小白狗不服气地说:“你活在这个世界上没有意义,因为你长大就会被吃掉”。小鸡说:“我头上的红冠很美,你却没有。”小狗说:“你那东西,我不仔细看,还以为是一只头上着火的公鸡。”小鸡生气地说:“你全身白白的。一点也不好看!”
这时,水牛爷爷走了过来,说:“大家都有各自的优点,小白狗可以守家护院,小公鸡可以为人清晨打鸣。所以不要看不起别人。”
小白狗和小公鸡听了,都惭愧地低下了头。