小公鸡的作文
我很喜欢我家以前喔喔叫的小公鸡。它的头上长着火把一样的皇冠,背上的羽毛像穿了一件黄金甲,像是急着去选美。一双灵活透亮的眼睛,和一张能按时提醒人们该起床的嘴巴,再配上引人注目的那五颜六色的大尾巴,显得那么的美丽又那么威武。
小公鸡早上起床,就站在平台上“喔喔喔”使劲催促人们快快起床,我有时候实在受不了,就会对它大吼一声“叫什么叫,我要睡觉。”但它听到我的回应,像打了鸡血一般,叫的更起劲了。
平时,小公鸡还是捉虫的能手呢!有些小虫子十分灵敏,只要它动一下,就还是无法逃脱小公鸡的魔爪。有一次,我亲眼看见一条虫子刚刚从树下的草丛中爬出来散步,就被小公鸡的火眼金睛发现了。只见小公鸡飞快地跑到目的地,用那尖锐细长的嘴巴向前一伸,那虫子已经在小公鸡的嘴里了,瞧它那得瑟的样子,向我炫耀它的胜利。
我喜欢威武的小公鸡。