关于蛇的作文
今天,骄阳似火,热得我什么都不想做。我突然看见床边,有一些爸爸以前买给我的旧书,便随手拿了一本来读,书名是《蛇与鼠》。
那是讲述一个老人和一条蛇的故事。
他们住在一间木屋里,老人每次吹着笛子,蛇就会随着音乐跳舞。这让一直住在树下的老鼠着了迷,它一边听着动听的笛声,一边欣赏着蛇美丽的舞姿。可是好景不常,老人去世了。这只老鼠再也听不到笛声,看不到蛇的舞姿了。
这条蛇因为老人的去世也不再跳舞了。这只老鼠便自己做了一支小笛子来吹,可是却引来了那条蛇。蛇向它冉冉爬过来,其他的老鼠都藏了起来,只有这只老鼠还陶醉在它美妙的音乐中。结果蛇看到了这只老鼠,咬了它一口。小老鼠倒下了,手中还紧紧地握着那支笛子。蛇看到了笛子,明白了一切事情,不禁流下了眼泪。
音乐使这两个天敌变成了朋友,可见音乐是多伟大啊!
这就是我最喜欢读的一本书——《蛇与鼠》。