流浪猫作文
在我们小区里有一群特殊的成员,它们是一群流浪猫。这一支队伍中大概有八九只猫。听妈妈说,其中老的已经有六七岁了,小的才出生三四个月。我看它们没有家,很可怜,可它们却生活得很快乐。
在这群猫中,我最喜欢的就是一只刚出生不久的小猫了。它全身长满黄、白、黑相间的绒毛,摸起来感觉很柔软,很舒服。每次我抚摸它的时候,它都眯着眼睛,紧紧地贴着我,看起来十分乖巧。小猫很机警,总是竖着耳朵听着周围的动静,生怕别人来伤害它。一有陌生人靠近,它就会爬上大树,“嗖嗖嗖”,动作可快了。
这群小猫十分活泼,总是追追打打。一根鸡毛,一片树叶,它们都能玩上好半天。有一次,我看见一只小猫竟和自己的尾巴玩了起来。它追着尾巴绕了好几圈,结果弄得晕头转向,摔了个大跟头,那傻乎乎的样子真是可爱极了。
小区里有不少老人都很关心这群流浪犯猫,把家里的剩饭剩菜给它们吃。有的孩子还专门拿来火腿肠喂它们。这时,它们立刻从各个角落里跑出来,大口大口地吃得可香了。
这群流浪猫虽然没有主人疼爱,但它们生活自由自在,不也很快乐吗?