流浪猫作文
我家院子里有只流浪猫,现已被我收养,它穿着一件乌黑的“皮大衣”,眼睛像玻璃球一样圆,是黄绿色的。每当它看我的时候,我总感觉它的眼睛会跟我说话。它有一只巧克力色的鼻子,看上去非常的可爱,因此我给它取了一个名字叫“黑妞”。
一天,我放完学回家的时候,有个乌黑的东西从汽车底下猛一下窜出来,吓了我一跳,我定睛一看原来是个黑猫啊,也没在意。从此只要我一放学都能看到那只猫在院子里嬉戏。有一天下雨了,我发现那只猫无精打采的,我想:“这只野猫太可怜了,肯定是下雨天捉不住老鼠饿着了。”回家以后我准备收养这只可怜的流浪猫,我便让妈妈给我买了点猫粮。第二天放学我回到了院子里,找到了那只黑猫,它看见了我便警惕性地赶紧往后退了十几步,我小心走到了黑猫前面,把猫粮放到了黑猫能看见的地方,我便后退了几步,黑猫看看我,又看看猫粮,警觉的来到了猫粮边,它先闻一闻,然后津津有味的吃了起来,吃完后又退回了老地方,远远地望着我,我又倒了些猫粮,这回它小心翼翼的走过来把猫粮吃了。然后只退回了两三步,第三回我又把猫粮放到了那,黑猫看我没有危险性,就低着头把猫粮吃的一干二净,就这样我渐渐的和黑猫建立了友谊。现在,每当我下楼时,黑猫就前后跟着我,跑来蹭我的腿,有时还在地上翻身打滚,来表示友好。我就会给它倒些猫粮,奖励它。每当我上学走时,它会蹲在院子里依依不舍的望着我。随着时间的流逝,我和黑猫的感情越来越深厚了,成为了形影不离的好朋友。
我喜欢我收养的黑猫,因为它给我的生活增添了许多乐趣。