牵牛花作文
我喜欢艳丽的蔷薇,喜欢火红的杜鹃……但我最喜欢美丽的牵牛花。
牵牛花的根很细,像一个从上面看的伞架子。它的枝很柔、很长,每当它要开牵牛花时,它就会任意搭在其他植物上作依靠,像一个偷懒的小孩子。它的叶子像一枚枚绿色的书签,可是,这些“书签”经不起分吹雨打,容易撕碎,真是太可惜了。它的花美极了,像一个个五彩缤纷的小喇叭,又粉红色的、浅蓝色的、淡紫色的……花蕊很特别,像蜜蜂的触须。
每天早晨,我一出家门就会看见一朵朵美丽的牵牛花竞相开放,还吹起了小喇叭呢!但是不仔细听是听不到的,每一朵花都代表着一个音符。我每天早晨都要先听牵牛花的曲子,我倾听着每一个音符。一天的心情格外舒畅。
牵牛花真美啊!它让我的心情愉快,我真喜欢它。