雨小学作文
今天,在上语文课的时候,天突然阴了下来,教室的灯显得格外亮。我不自觉的看向窗外,发现外面下起了雨。
雨越下越大,雨幕像一张无形的窗帘,把窗外的楼房都遮的模糊不清了,大雨就像愤怒的狮子,在大地上愤怒的吼叫着。
大课间,老师带我们去赏雨。我闻见雨的清香,还有一股泥土的味道,那种味道很香,也非常特别,好像一坛甜甜的蜂蜜。
我看到了雨汇集成河,滋润着小花小草,雨像一位慈祥的母亲,摸摸小草的头,亲亲小花的脸,可真和谐呀!
我喜欢雨,因为它伟大!它牺牲自己,滋润世间万物。