握鸡蛋作文
你觉得握鸡蛋简单吧,可是事实证明并不简单。现在就让我来跟你们说说,试验经过吧!
上台的第一位同学,慢慢走上台说:“我觉得可能让我上了贼船。”果然他被鸡蛋打败了。我看他紧紧地握着鸡蛋,手都红了,脸色涨得通红,可是鸡蛋完好无损。我想:这是一个假鸡蛋吧?
第二位同学,看似人高马大,但似乎有些紧张,脸都红了。他用了吃奶的力气,手不停地在颤抖,可始终握不破鸡蛋,只好无奈地说了一声:“我握不破。”灰溜溜地下了台。我想这是一种很硬的物体做的吧,不然前面两位同学不可能握不破。
第三位是个大力士,对他来说,握鸡蛋小菜一碟,但看见前面两人像斗败的公鸡下场,似乎有些害怕。上台,右手一握,又十指交叉握,可那鸡蛋似乎一点反应也没有,她只好也甘拜下风。我心里暗暗想道:我怀疑可能是老师做了手脚。
看着一位位同学,都失败而归,我忍不住走上台,握起鸡蛋。可没握一会儿,手不知不觉酸了,可还没能把鸡蛋握破,也只好甘拜下风地走下台。
就在我们疑惑不解时,老师跟我们说,因为鸡蛋是曲面的,我们在握时,会把力量分散到各个点,所以鸡蛋很难握破,这是薄壳原理。这些原理你们知道吗?