握鸡蛋作文
“太神奇了,鸡蛋竟然握不碎”,这是哪里传来的声音啊!原来是我们鸿达教育作文班的同学在做实验。鸡蛋怎么可能握不碎呢?真奇怪!
第一次上来握鸡蛋的是个弱小的女生,叫王玺茜,她用上全身的力量,脸涨的通红,头发都竖起来了,但是鸡蛋还是完好无损。我们在想,肯定是女生的力气太小了。
虞埕瑞看到不服气,就冲上去,拿起鸡蛋,练起气功,把全身的力气都用在手上,好像眼珠和青脉都要爆出来似的,牙齿咬的紧紧的。可是鸡蛋还是毫发无损,真奇怪?
大力士王康盛坐不住了,像火山爆发似的冲上去,拿起鸡蛋,一声吼:“我来”。只见王康盛的手抖个不停,用尽了全身的力气。但是鸡蛋还是安然无恙,这个鸡蛋可真难对付啊!
老师让我们每人都握了一次,可鸡蛋还是纹丝不动。
同学们问老师鸡蛋为什么握不碎呢?老师们说:“我们在握鸡蛋的时候,蛋壳把压力均匀分散开了,工程师运用这个原理造拱形大桥的”。
我们听了恍然大悟,这就是神奇的鸡蛋。