握鸡蛋作文
今天翰林课上,应老师拿着两个鸡蛋笑眯眯地走进教室,跟大家说:“今天,我们来做一个实验。”大家都大吃一惊。实验规则是:一个人用手握着鸡蛋,谁能把鸡蛋握碎,谁就是我们班的的大力士。
第一个出场的是姚子渊,他信心十足,咬紧牙关,眼睛紧紧地闭上,脸涨得通红,但没能握碎鸡蛋,鸡蛋在他手中安然无恙。下一个出场的是应萧蓓,只见她脱掉外衣,握着鸡蛋,好像有十分把握的样子。她双腿分开,微微下蹲,扎了个马步,手握得生疼,鸡蛋却完好无损。结果,谁也没有握碎,我们大家都议论纷纷,谁都说不出这是什么原因。有一位同学说:“因为里面有石头。”老师听了笑了笑,说:“我来揭晓答案吧!因为我们的手和鸡蛋的接触面积大,力量就分散了,压力变小,鸡蛋就不容易碎。”
今天,我知道了鸡蛋中的小秘密,科学实验可真有趣。大自然中应该还有许多秘密等着我们去揭晓吧!