握鸡蛋作文
“丁铃铃”上课了,老师拿来了两个鸡蛋,我们都很纳闷。
老师说:“今天咱们来做一个实验,叫‘握鸡蛋’,将鸡蛋握住不能抠,不能按也不能碰到别的地方,只能用一只手。”老师的语音刚落,我们就欢呼起来说:“我能,我能。”老师先请了肖呓楠,肖呓楠说:“小样,看我今天怎么把你给握碎。”肖呓楠劈开腿,眼还眯成一条缝,结果鸡蛋安然无恙。老师又邀请了小个子赵书王睿,他一只手握住鸡蛋,而且赵书王睿握的那只手还直发抖,赵书王睿的脸上也涨得通红通红,手背上的青筋也看得一清二楚,赵书王睿使出了全力还是没有把鸡蛋握碎。
我们看了看这个鸡蛋,心想:为什么握不碎它呢?这时,老师微笑着说告诉我们:“鸡蛋握不碎是因为握在手中,受力面积增大了许多,压力减小了,所以用手不易握碎鸡蛋。”
今天,我们自己玩了这个游戏,又知道了科学道理。