在一个阳光明媚,风和日丽的周末,小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,我坐在窗边正聚精会神地看百科全书,看到了一个好玩的实验:牛奶动画。我决定亲自试一下。
做实验的材料有:一个圆圆的盘子,一盒美味的牛奶,一根长长的试管,还有几个量杯,五颜六色的色素,五毫升的洗洁精。
一切准备就绪,马上开始做实验了,我既开心又兴奋!我首先把半盒洁白的牛奶倒进盘子里,接着把红色、蓝色、绿色、黄色还有紫色的色素各滴2-3滴到牛奶里,然后把试管蘸了一些洗洁精,轻轻地放入盘子的中间。神奇的一幕发生了,当试管触碰到牛奶的时候,牛奶中间绽开了一朵炫丽的花,五颜六色的颜料散开来,像一条条丝线在中间流动,一会儿呈蓝色,一会儿是绿色,一会儿又变成了黄色……太不可思议了!太美了!
今天的这个实验真的是太好玩了!世界真是太奇妙了!没想到洗洁精、色素、牛奶混合在一起能变成这么神奇的动画!下次我还要做更多更神奇的实验。