我做了一项小实验作文精彩
今天,妈妈带我做了一项小实验,实验名称叫:水会变色的水。
首先我们准备:小苏打、白醋、肥皂水、紫甘蓝、几个杯子。
然后我们包下紫甘蓝的皮,切碎,接着放到杯子里加水,用筷子或搅拌棒搅拌。
之后,我们再把小苏打、白醋、肥皂水倒入杯子里,适量。
然后我们开始做实验,第一步:我们把紫甘蓝水倒入小苏打水里,神奇的事情发生了,我们发现,水变成绿色了。
第二步:我们把紫甘蓝水倒入白醋里,咦,我们发现白醋醋加紫甘蓝水后变成了红色。
第三步:我们把紫甘蓝水倒入
肥皂水里,颜色竟然没有变化,反而紫色更加深了!
通过实验,我们得出结论:小苏打、白醋、肥皂水在加入紫甘蓝水后,变成颜色大不相同!那是因为它们加入紫甘蓝水时产生的化学反应不一样,所以导致水的变色不一样。