我种的牵牛花作文
5月份是春暖花开的季节。杨老师每人发了三颗牵牛花种子给我们,让我们自己种。
我回家找了一个漂亮的青花瓷花盆,可是三颗不小心掉了一颗,于是只种下去两颗。妈妈准备好照相机记录它的生长过程。
我到楼下找来松软的土,把种子埋在里面。第一天我认真浇水,盼望它快快发芽。一天,两天,三天······一连过了好几天,它还不发芽,我有点急了,但是我还是坚持天天给它浇水。
6天过去了,一天早上,我突然发现从花盆里冒出一个豆芽一样的小芽。它就是我天天盼望的牵牛花。
三天过去了,两片叶子也一天天变大,它的叶子很像一把剑。他每天都有变化,又过了四五天,他开始向上爬了。一开始只是冒点头伸出来,我赶快给它找来一根铁丝插进去,帮助他向上爬。它爬的还挺快,几天就爬到了顶,我又把它缠到围栏上。
又过了几天,一个含苞欲放的花朵长了出来,我惊喜的叫来妈妈,赶快拍照。这个花苞像个毛毛虫,第二天它像个害羞的小姑娘,露出一点粉色。第三天他终于全开放了,就是一个粉色的喇叭花。微风吹过,小喇叭就像在吹奏着,左摇右晃,快乐极了!就这样,这个小喇叭枯萎了,第二个小喇叭又冒出来。一共我的牵牛花开了三朵鲜艳的花,我开心极了。
这是我第一次种花,而且非常成功的开了花,我还收获了几颗小种子,妈妈用照相机记录了全过程。这次种牵牛花让我体会到了,只要用心、努力一定有成果。
俗话说:种瓜得瓜,种豆得豆,我种牵牛花得到了牵牛花。