我的动物朋友作文
在我阿姨家,有一只可爱的网纹壳小乌龟。
小乌龟的全身都是灰褐色的,它那椭圆形的重重的绿壳上布满了蜘蛛网一样的花纹,圆圆的头上嵌着芝麻般的小眼睛,好奇地打量着外面的世界。一张小巧的嘴巴总是一张一合地吸着水。小乌龟的脖子有时短短的,有时竟能伸出好长,好像能伸缩的天线一样。它有四条短粗的腿,脚上的爪子可尖利了,还有一条小小的短尾巴,显得很敦实。
小乌龟时常静静地趴在石头上,晒着暖暖的阳光,但只要你一把食物放下去,小乌龟就会以迅雷不及掩耳之势快速冲过来,把食物一大口吞掉,看着大快朵颐的样子,似乎在说:“好好吃啊!”
真是安静又温顺的动物啊!