鸡蛋浮起来300字作文
我听老师说鸡蛋可以在盐水中浮起来,我有点不相信。所以今天来做这个实验。
要做这个实验得准备这些材料:一个透明的玻璃杯、一双筷子、一个鸡蛋和一袋食盐。
首先往杯子里装好一半的清水,接着我把鸡蛋小心翼翼地放进玻璃杯里,玻璃杯像放大镜一样把鸡蛋放大了。
我用手指轻轻地碰了碰鸡蛋,鸡蛋像不倒翁一样左右摇了下又立了回去,然后我往水里倒入食盐,食盐就像雪花一样飘落下来,顺着鸡蛋壳滑落杯底,像是在坐滑滑梯呢!
还有一些粘在蛋壳上,像是给鸡蛋穿上了一件珍珠做的衣裳,我拿出筷子慢慢地搅拌着杯里的水,鸡蛋和盐跟着筷子的步伐跳起了优雅美丽的舞蹈,我把筷子拿出来,低下头来,瞪着大眼睛一眨不眨看着鸡蛋,生怕错过一个奇妙的环节,见鸡蛋没浮起来,又继续加盐搅拌。
终于,功夫不负有心人,鸡蛋真的慢慢浮起来了,像是火箭准备升空一样。看着鸡蛋浮起来了,我的心里充满了兴奋、快乐和骄傲。
鸡蛋为什么可以在盐水中浮起来?我上网查了些资料,原来是因为盐水的密度大于鸡蛋的密度,所以鸡蛋就会浮起来。