鸡蛋浮起来300字作文
昨天,我和爸爸要做让鸡蛋在水中浮起来的实验。当时我一脸纳闷,鸡蛋那么重怎么可能浮起来?
身为“小小科学家”的我开始思考用什么做?对了,盐,那么是矿盐还是海盐?爸爸一脸有学问地说:“不都是盐嘛,随便拿一样!”于是我们找好了盐,爸爸倒入温开水,放入两三勺海盐,小心翼翼地把鸡蛋沉到了杯底。“咦?”我不相信地说:“怎么还是沉着的?”爸爸说:“用棒子搅拌一下才行!于是我拿来一根木棒在水中画圈圈。”哇哦!鸡蛋旁边开始冒气泡,越来越多!我心想:这鸡蛋是怎么了?是坏了吗?鸡蛋慢慢地飘起来!最后完全地浮了起来!我不敢相信自己的眼睛。爸爸解释说:“原来水的密度小,有了食盐的帮助,水的密度大了,鸡蛋自然也会浮起来了。”
这时,我的脑子里出现糖、味精“爸爸!放糖或味精可以浮起来吗?”我灵机一动,爸爸挠挠头说:“味精就算了,糖嘛可以试试。”于是我们去糖盒捡了点冰糖,重新倒水,拿了鸡蛋,结果没浮起来!
这次真的好开心,因为我的好奇心太重了!我的实验成功了!