鸡蛋浮起来300字作文
今天我在一本书上看见一个小实验,就是让鸡蛋在盐水里浮起来。可是鸡蛋那么重。怎么能在盐水里浮起来呢?我非常奇怪,决定动手试一试。
我先拿出一个装着清水的杯子,然后把鸡蛋放入水中,鸡蛋在水面上浮了一二秒,就沉入了水底,静静地躺在那儿一动不动,好像在呼呼大睡呢,看样子鸡蛋不会在水中浮起来了。
紧接着我拿出了一包盐,勺了一勺放入水中,再搅拌了一下,可是水中的盐都已经融化了,鸡蛋也没有在水中浮起来,我为此有些难过,妈妈走过来说:“说明你盐放得不够多,再多放一点吧。”我往水里放了一勺又一勺,用筷子搅拌了几下,水顿时变得模糊极了。这时奇迹真的发生了,鸡蛋居然真的浮了起来,露出了小脑袋,我用手去碰了一下鸡蛋,把它按到底部,可手一松,它又浮起来了,鸡蛋真的浮起来了!我开心极了。
可是鸡蛋为什么会在盐水里浮起来呢?妈妈告诉我说:“盐增加了水里的密度,一但超过鸡蛋的重量,鸡蛋就会浮起来了。”我知道了原来是这个道理呀,我以后一定会去多多做这样的小实验的。