鸡蛋浮起来300字作文
“哇——”一大清早,教室里传来一阵阵欢呼声,原来老师要带我们做有趣的实验呢!
同学们一听到“实验”两个字,就欢呼雀跃地叫起来。老师准备了一根筷子,一个鸡蛋,一袋盐,还有装满水的杯子。同学们很期待实验的开始,更期待实验会不会成功。
实验开始了,老师把鸡蛋拿起来,小心翼翼的放入水中。这时鸡蛋像一块大石头一样沉入水底,纹丝不动。“鸡蛋睡大觉了,怎么会浮上来?”一位同学站起来半信半疑地说。“别急,好戏还在后面呢!”老师神神秘秘地说。
然后,老师加了少许的盐,盐像雪花一样纷纷扬扬的落下。可鸡蛋呢?还是像一个懒娃似的一动不动。我们的眼睛也一眨不眨地盯着杯子看了一会儿,发现倒进去的盐沉入了杯底,像给杯底铺上了一层雪白的地毯。
随后老师把大把的盐撒入杯中,顿时,杯子里“尘雪飞扬”,老师拿起筷子搅拌,杯中瞬间刮起了剧烈的龙卷风,只见鸡蛋欣欣然,睁开了眼,舒展筋骨缓缓上升,在杯中跳起了优美的芭蕾舞。同学们目瞪口呆,惊讶不已。老师又让我们按一下鸡蛋,可每次鸡蛋都调皮地上下跳动,探出了可爱的小脑袋。
这次实验告诉我们:只要多观察、多思考,就能发现其中的奥秘。