鸡蛋浮起来300字作文
上课铃声一响,老师就走进教室。手里拿着一根筷子、一个装了半杯水的水杯、一个圆圆的鸡蛋,一杯盐。没等老师说话,同学们就在下面七嘴八舌的议论起来。老师拍了一下讲台,说:“安静,我们来做个“鸡蛋浮起来”的实验!”同学们一蹦三尺高。
老师小心翼翼的把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋像潜水员一样,落到了杯底。接着,老师往杯子里放了一些盐,用筷子快速搅拌起来,鸡蛋随着筷子旋转起来慢慢浮上去,好像在跳舞。随后又坠了下去,好像要睡大觉。老师又往里面倒了许多盐,继续搅拌,盐快变成水时,鸡蛋好像轻了很多,像个刚睡醒的娃娃,迷迷糊糊的浮上来,又像潜水员的氧气罐里没了氧气,只能出来呼吸新鲜空气。
你知道鸡蛋为什么会浮起来吗?老师向我们揭晓了实验原理:原来,在清水中加了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮了起来。