我最喜欢的动物作文
动物是我们的朋友,它们不仅给整个自然界增加了活力与动力,还成为了我们忠诚的伙伴,给我们的生活增加乐趣。
我喜欢很多动物,其实最喜欢的是熊猫和狗。熊猫是我们中国的国宝,它们憨态可掬,整天在保护区或者动物园里面滚来滚去翻跟头真的太可爱了,它们有时候会抱着饲养员的小腿,被饲养员拖来拖去,它们有时候会撒娇,在饲养员的腿上蹭来蹭去,向饲养员“索要”一些牛奶,竹子和一些饲料。
它们有时候会爬树,爬到树的最顶端“看风景”,等着饲养员将它们“解救”下来。其实熊猫在一开始是很凶猛的,但现在它们开始变得温和,即使它们有时候还会展现野性的一面。熊猫现在作为我们国家特殊的“外交大使”,被派送到很多国家,也受到了很多国家的欢迎和悉心照料,它还是我们国家像其他国家展现友好的一种方式。
小狗我也很喜欢。主要是因为小狗很可爱,有的种类的狗狗也很聪明,尤其是他们很忠诚。有些狗狗在家里呆着,陪着主人在外面散步,是主人在闲余时间很好的陪伴伙伴,有些空巢老人也从狗狗的陪伴中寻找慰藉,去添补他们空虚寂寞的心灵。
狗狗还很忠诚,如果是养了它们很久,特别如果是从小开始养,它们便会一直记住这个主人,并为主人效力,比如为主人看门,为主人捡东西,有些牧羊犬还为主人放羊,还有警犬,还可以为警官们找到一些证物,协助侦破案件。
还有一些动物我也很喜欢。比如小猫咪,他们经常在主人的怀里蹭来蹭去,听说撸猫毛还能缓解压力。