捉鸭记作文
2月11日,我和爸爸一起开车来到了乡下舅舅家。
在舅舅家门口,先来迎接我们的是一群白白胖胖的鸭子。它们弯着脖子,昂着头,摇摆着八字步,张开的嘴巴嘎嘎直叫,表现出一副高傲悠闲的样子,它们的羽毛洁白无暇。
舅舅见到我们很高兴,说是今天一定要让我们尝尝他自己饲养的鸭子。我自告奋勇地嚷着要参于捉鸭行动。
于是,捉鸭成了本次乡下行的最大乐趣。
我瞄准了一只最肥最大的鸭子冲了过去,谁知道这只鸭子虽然看上去身体臃肿,但机灵得很。见我一个箭步过去,它就立即张开翅膀,踮起双脚,象箭一样从我的前面蹿了出去。旁边的鸭子也左躲右闪,一轰而散,让我竹篮子打水---一场空,气得我直跺脚。看来我只有另想办法了。
我灵机一动,拿来了一些米饭和菜叶把它们拌在一起,然后放在门口。果然,一只胆大的胖鸭子一摇一摆的晃了过来,东看看,西瞅瞅,见四周没有危险,毕竟美食 好吃,禁不住诱惑,津津有味的吃起了大餐,完全没有察觉我悄悄的来到了它的背后,我拿着一个罩笼以迅雷不及掩耳之势把它罩在里面,这下它成了我的笼中之 物,任它怎么扑腾直到力气费尽。我兴奋的把它抓了出来交给了舅舅,舅舅夸我这个小鬼真棒。
舅舅为了表扬我,特意做了他最拿手的啤酒鸭。那次捉鸭子和尝鸭肉一直让我回味无穷。