我的动物的作文300字
世界上有许多可爱的鸟,我最喜欢的鸟还是数美丽、高贵的孔雀了。
孔雀身上的颜色真是五彩斑斓啊!头上的羽毛是深蓝色的,上面有着美丽的花冠,背上的羽毛是翠绿色的,就像给孔雀披上了一件披风,腹部的羽毛是灰褐色的。它举止优雅,一双水灵灵的眼睛下面,长着一张细细的长嘴。
我想大家一定都知道,孔雀最美丽的时候,就是在它开屏的时候,孔雀为什么要开屏呢?第一,是为了能吸引到雌孔雀。第二,是为了保护自己,孔雀开屏时,上面那些小圆圈就像一只只眼睛,动物看到这么多眼睛,就吓得马上跑了。
每次我看到孔雀时,都回想到一首歌,“金孔雀,轻轻地跳,雪白的羽毛金光照...”。
最爱歌声婉转的百灵鸟,我爱动作敏捷的翠鸟,但是我更爱这美丽的孔雀。