我的动物的作文300字
我买了一只蜗牛,我把它起名叫小黑,它来我们家已经有20多天了。
"小黑"的外壳是黑色的,身体是乳白色的,每次我用手摸它的时候它就把触角收了回去,胆子可真小。我每天早上和晚上都会给它吃一些菜叶,不要看它小,吃菜叶的速度可快了,每次我把它吃剩的菜叶拿出来的时候就像在看盲文一样。它爬过的地方总是会留下一层透明的粘液,"小黑"喜欢呆在潮湿、阴暗的地方生活,我就从楼下捡了一点儿树叶和泥土还有树枝放进了一个盒子里,对于"小黑"来说,这个地方就是它的豪宅了。
"小黑"不吃东西的时候要么钻到壳里睡觉,要么竖着一对小天线转来转去,可悠闲了。每次我写完作业就迫不及待地要和它一起玩。
这就是我的伙伴蜗牛"小黑",它让我每天的生活都变得很有趣。