我们初一(5)班,可谓卧“虎”藏“龙”,各科之天才是多之又多,可奇人也不少……
他长得很高,可在这个原本应该活力四射的年级里,他却时常眯着眼,无精打采的一脸萎靡。
上课时,他总是耷拉着脑袋,就好像大病初愈一般。刚开学的时候,他还能坚持个五到十分钟再睡着,可又过了一阵,往往是说完“老师好”之后就跌坐在座位上,进梦里上课去了,除了体育老师,每个人都欣赏过他的“睡姿”。
中午午休时,他睡得更为放肆了,毕竟上课时,在老师的注视下睡觉,哪会有跟所有人一起睡安稳呢?这种时候,光睡是不够的,还需打会儿呼噜助兴,那些此起彼伏的呼声,总要让人把头埋至枕头里笑得喘不过气来才行!
天天如此,课课如此,每当他被老师一粉笔“飞”醒时,再严肃的课堂气氛都会被他弄的活跃起来。
笑的同时,我总会想:“他莫非是考拉转世?就是晚上只睡一个小时也不至于困成这样吧!”说实话,不论是在课堂上,还是在午休时,看着他睡觉,真的是可以很好地“磨炼”自身素质!憋笑都可以憋出气功来了哥!
不过,你也十分有趣,上一次我们写作文,你写方老师的那篇真是独具一格,那本子转到哪儿,哪儿就一片欢声话语,在近乎疯狂的笑声中,还夹杂着狂拍桌子的声音。
我必须承认,你的这篇作文教会了我:写老师其实不用大拍马屁,有的时候,实话实说也是极好的!
小泰,尽管你为我们带来了很多乐趣,但是啊,还是以学习为重,努力控制自己吧,少年!