我们班的牛人作文
提起110米跨栏的“飞人”刘翔,人人都会竖起大拇指称赞。你知道吗?我们班也有一个飞人。不同于“刘飞人”是用腿跨栏,我们班的“飞人”是用手来跨栏的。他那拿笔的手在练习本子的“栏”上“疾如雷电,健步如飞”,让我们好生羡慕。
有一次在最后一节的自习课上,徐老师让我们在20分钟内抄词语并翻译。天哪!这次竟然要抄一篇文言文并把它翻译下来!得知这个消息,对我来说这简直就是一个晴天霹雳!话音刚落,班里唏嘘一片,对于写字速度一向不怎样的我来说,简直是个大工程,我吓得眼前一黑,差点没晕过去。我用眼瞟了一下我们班的“飞人”,他却若无其事泰然自若地笑了笑,马上又埋头写了起来。10分钟过去了,整个教室空气仿佛都凝固了,鸦雀无声,同学们争分夺秒,有的低头沉思,有的奋笔疾书,我的耳朵里听不到教室里的一点声音,听到的也只是笔的“沙沙”声,气氛很是紧张。我好不容易写完了词语和抄完了句子,正想放松一下酸痛的手臂,只听见有同学在小声议论着:“真快!”“神了!”我便习惯性地朝“飞人”方向看去,只见他已经把语文抄写本和书合上了,正靠着椅背休息呢。他只用了一半的时间!我惊呆了,张着嘴,半天说不出话来,眼珠子差点没从眼眶里掉出来。
“飞人”第一个把本子交给老师,老师在他的本子上写了一个又大又红的“优”字,表扬“飞人”写字又快又好。他摇晃着脑袋,撇着嘴,似笑非笑的一脸满不在乎与得意。然后昂着头,大摇大摆地从大家面前走过。
就这样,“飞人”成了我们班许多同学的竞相模仿的对象。我们都希望能超越他,当然,我也不例外,可惜的是,每每只能望尘莫及,望洋兴叹呀。不过我们毫不气馁,还是一如既往地把他当成我们最大的竞争目标。就这样“你追我赶”,我们班写字速度进步神速,学习兴趣也越来越浓厚,每次考试都是全年级前三名。