我们班的牛人作文
毛主席曾云“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,古往今来,在这漫漫的时间长河中,是梵高绘下了那幅《星月夜》,是李白刻下了那次《将进酒》,是王羲之写下了那幅《兰亭序》,自古以来,风流人物甚多,我班也不例外,今天就让我以普通的笔法,记下我们班的“作家”与“天才文科生”—小圆。
“嗯—不错,答的很好”,见方老师微微颌首,后又鼓掌表示赏许,顺着方老师眼镜看向的地方望去,一个十二三岁的小姑娘甜甜地笑着,一张白白净净的脸,一双炯炯有神的星眸,高挺的鼻梁上架着一副圆形的眼镜,上面的刘海为她增添了几份清秀自然之气……,她就是我们班的“牛人”小圆。
每次上语文课的时候,总能看到她认真思考与积极举手发言的背影,“我觉得这句话运用了博喻的修辞手法,生动形象地写出了草色的嫩绿与繁多”,她井井有条地说着,声音就像百灵鸟那么婉转,那么清亮,又时而拨弄着她的刘海,显出一副文弱的书生气,“同时,这里还运用了视觉描写”…。
“好好好”,方老师的嘴角轻轻上扬,露出了满意的笑容。
就在这时,全部也不约而同地响起了一片雷鸣般的掌声,她也不骄傲,白净的脸上充满着谦和,我想,小圆成绩又好,人又好,谁会不愿意和她做朋友呢?
下课铃声响了,我倏忽想到下节课还要去心里社面试,不由得微微蹙眉—这下糟了,没背稿。
“怎么了?”一阵轻语在我耳边响起—是小圆。
“没什么,下午面试,我忘记背稿了,也不知道考些什么。”
“别担心,像你这么优秀且颜值又高的人一定没有问题!”
“哪儿有。”我笑着回答道
随即我们俩都笑了起来。
哈!这就是我们班的“天才女神”小圆。