我们班的牛人作文
我们班可谓是人才辈出啊,但有一位“牛人”不得不提,他就是坐在我旁边的张书豪。张书豪一头浓密的秀发,锋利的眉毛下是一双锐利的小眼睛。鼻梁之上托着一副金属边框眼镜,颇有一番文人的气彩。
介绍他之前,先提起同学们的乐趣,讲一个关于他的趣事。有一天的英语课,老师让大家读单词,当读到mobilephone这个单词时,老师讲了起来。可张书豪不知怎么回事又读了一遍,还读的很魔性变成了:牟拜欧风~
他还有一个很别致的外号,叫“张牛叉”。其实一开始叫“牛逼”的,因为不雅,大家也就都不叫了。
外号总要有个来源吧,他的外号是这么来的。一天下午,我和梁翰文儿同学在练歌,这时张书豪走过来,对我说了一句:“李三,你唱歌我感觉也就这样,还没我唱的好呢!”我听了他的话,也没在意,调侃了一句:“你多牛啊,要不我们叫你张牛叉算了!”听到这句话,其他同学也都附和起来,一起喊:“牛叉哥!牛叉哥!”这时,牛叉哥友好的回了我们一句:“鬼!”
他不仅对我说了这样的话,还对张鑫博和王子健说了学习没他好和篮球没他好的话,这下,大家都认为张书豪爱吹牛了。
可是,他真的只是吹牛吗?不,他是真的牛。上上周他和小白唱了《水手》这首经典老歌。他唱的很好,我觉的得比我好,而且他还会弹钢琴,荣获了文艺展演二等奖。
他的学习也很好,尤其是英语,他可以看懂一本英语名著中百分之五十的内容,可以说是很厉害了。但他的篮球还是比不过王子建,可他一直在练习,争取让自己的球技更上一层楼。
他可以说是真的牛,而不是“吹牛”。要问我他到底哪里最牛,我说还是他那颗正义的心。
有一次下课,甲同学在欺负乙同学。正巧,被张书豪看见了,他非常愤怒,对着甲同学大喊:“你怎么能欺负同学呢?人家做错啥了!”“哎呦,我说张牛叉,有你啥事?管的这么宽呢!”甲同学生气的说道。“我就管了,你欺负同学还有理了!鬼!”张书豪也不落后,还把手举起来,要跟甲同学比划比划。最后在闹剧发生的前一刻,被同学制止了。
正道的光照在了张书豪的脑袋上。在别人眼里,他可能是一个爱管闲事爱吹牛的“牛人”,而在我眼里,他是一个真真切切的牛人。