晒晒我们班的“牛人”作文
去跑一千吗?”G放学后问我。
不,不!”我连忙摆手。
一千米是体育必考的一个项目,考验学生的耐心、体力和意志力。还有,值得一提的是没人喜欢跑一千。
G是班里倒数第二矮的学生。从他白刷刷的脸和瘦小的身躯就能看出他的体育不怎样。况且,他是我们班唯一一个军训时晕倒的学生。第一次跑一千,我的成绩比较差,更别提G了,他比我慢了整整20秒。
谁要重新测试?”老师问道。
G果断举起手来。我觉得有些不可思议,于是上前告诉他,刚跑完一次1000米,体力是恢复不过来的。他坚毅地摇摇头,说:我再试试。”
不出所言,G比上次慢,他却不以为然。相反,他开始每天放学跑1000米,还邀请我一起去跑。我一开始答应了,跑下一圈,就停了下来。不行了,不行了”,我喘着气说。
于是就留下他一个人。他跑了三圈后也停下来了,他汗流浃背,气喘吁吁地说:不行,下次再来一次跑完。”第二天他果真又去跑步。
尽管我依旧比他快,但他一直很努力。每节体育课,老师都会让我们跑圈。有一次我说:唉?好像每次我都比你快!”G就很不服气,于是他立刻加速,我也不甘落后,到了最后,我还是超过了他。从那天起,我们就成了竞争对手”,每次我赢”时,他都会拍拍我的肩膀,说干得不错。”
在以后的跑圈中,在我每次缓过劲来后,他却依然口干舌燥,连话都说不出来。至今他未打败过我一次,但他依旧很努力。他算不上跑步牛人”,但他确实是精神上的牛人”。每次望着他的背影,我心中都有一种神奇的力量。