国庆期间闲来无事,我,胥某,回到老家闭关修炼。
这时我躺在床上打坐,忽然奶奶喊道:“晨曦,今天你爷爷给你炖鸡,快去羊圈捉只鸡!”
我一听到捉鸡,乐坏了,我胥某可是劫富济贫,嫉恶如仇的大牛人啊!今天我就露一手,给你们瞧瞧。接着,我一个“鲤鱼打挺”,从床上蹦起来,直奔羊圈,我施展轻功飞过围栏,看见鸡在草地上踱来踱去,我跑过去,用了一招“河东狮吼”,鸡感不妙,连拍翅膀,一个箭步从我眼皮子底下溜走了,我想,这货跑的真快啊!不过,在我眼皮下的东西休想跑掉,紧接着,我使出“凌波微步”嗖的一声我跑到鸡的前面,鸡一不留神撞在我的腿上,我正准备给它一脚,哪知此鸡绝不是等闲之辈,刚一落地就来了一个“大鹏展翅”,别看它浑身肿圆,可飞的还挺远。
我一看:“好小子,你什么时候把我的武功学会了,好,咱们真是棋逢对手,将遇良才啊!好,我就与你大战三百回合!”
说完,我把三十六路小擒拿全部搬了上来,什么“灵蛇吐信”、“苍鹰捕兔”,一招快过一招,招招夺命。等我用完这些招后却发现鸡没抓着,招却用完了。鸡昂着头,拍着翅膀好像在嘲笑我:“没招了吧!”
我可真生气了,大喊道:“你这禽兽,你爷爷我非把你宰了不可!”我随手抄起一根木棍,撒出一团“剑花”,我边撒边喊:“你这死鸡,我与你的功力不相上下,让你瞧瞧达摩剑法的威力!”我这一棍给鸡造成了不小的创伤。鸡发现棍子不好惹,开始躲闪,我又给当头给它一记,当然这是虚招,随即我顺手拿了些石子,来了个“天女散花”,这次鸡逃不了了,石子迷住了它的眼,我一棍下去,打到了鸡身上打的它一个马趴。不过,鸡也很狡猾,用爪子刨起许多尘土,想让我看不清东西。哼,还是我技高一筹,在沙土中凭着直觉一棍子横扫地面,啪!正中鸡头,鸡当场猝死在我的脚旁,那骄傲的头颅再也抬不起来了。我拎起鸡到爷爷那领赏。
呵呵,大家伙说说我牛不牛?