炒鸡蛋作文
今天我的爸爸要给我做一道好吃的西红柿炒鸡蛋。
首先爸爸要去超市买食材,都要买什么呢?要买几个西红柿和一篓圆圆的大鸡蛋。回到家要把西红柿洗干净切成一小片一小片的,然后把糖和盐准备好,再拿出来四枚鸡蛋打碎,搅拌成金黄色的。现在我的爸爸开始做菜了,先放油,再把黄黄的鸡蛋倒入锅中炒熟,把白糖和盐放入锅中,再炒一炒,现在要把西红柿放入锅中一直炒一直炒。我问爸爸:“什么时候停下来呀?”爸爸说等到西红柿的果汁炒出来就可以了。等爸爸做好之后就把盘子拿出来,把鸡蛋柿子盛进去。之后把锅洗干净,把碗拿出来,把米饭放进碗中。这个西红柿炒鸡蛋是黄里透红,红里透黄,色泽鲜艳,这道菜真是又好看又好吃,堪称十全十美啊!菜才刚刚出锅,香气就从厨房飞了出来,非常好闻,我都不用叫妈妈,她自己就出来了,是被香气吸引出来的。爸爸先拿起了筷子,吃了一口,自己都夸着自己做的菜好吃,赞美道:“这道菜真是馋涎欲滴、涎流三尺,可真不是一般的好吃!”我和妈妈也赶快把筷子拿了出来,刚吃了一口就收不住,还想吃第二口、第三口。
但是有一个小秘密,我要告诉你,我爸爸的菜是从菜谱上学的,而这菜谱是哪来的你可不知道,你们会说:“是从书店里买的。”不不不,是奶奶传给爸爸的!我奶奶也是一位会做美食的人!爸爸有一个小小的愿望是做一个大名鼎鼎的厨师,而奶奶也有这样的愿望,真是母子连心啊!
最后告诉你们一个更重要的秘密,那就是我爸爸为什么会给我做呢?那是因为,今天是我期末考试公布成绩的日子,我告诉了他,我考了100分,他很高兴就给我做了一道西红柿炒鸡蛋。
下次我爸爸还会给我做什么好吃的呢?是酸甜苦辣咸里什么滋味呢?请听下回分解!