炒鸡蛋作文
今天,我在家看电视,渐渐地肚子饿得“咕咕”叫了,可家里又没人,我只好去冰箱里找东西吃,没想到冰箱里居然找不到可以现吃的食物,我看着躺在里面的鸡蛋,心里琢磨着:可以炒个鸡蛋吃吃呀。
说干就干,于是我走进厨房,开始把锅烧热,倒入植物油,只见油在锅里“噼噼啪啪”地响,我又赶紧放了点调料。然后把事先准备好的鸡蛋倒入锅中,一瞬间蛋清马上就变白了,还冒出了许多小泡泡,有趣极了!突然,有一滴油星跳出了锅,溅到了我的手上,把我吓了一大跳。我想:鸡蛋不翻面不好吃。于是我就把锅一甩,但鸡蛋没有翻面,我只好动用铲子把它翻了个身。过了一会,鸡蛋熟了,那味道闻起来可香了!我试着尝了一口,“味道不错!”我情不自禁地叫起好来,美中不足的是鸡蛋炒得稍微有点焦了,但还是让人忍不住流口水哦。
通过炒鸡蛋这件事,我明白了一个道理:一个人做事,如果不去尝试,那就永远也不会成功,凡事总要经历第一次啊!