炒鸡蛋作文
弟弟一定要说自己会做炒鸡蛋,还一脸骄傲的眼神,一边撇着嘴看着我,我立马说道:“那你炒一个给我看看呀。"弟的表情,马上怂了起来笑道:"这真让我煮呀……那好吧!”说着他连忙拿来一个鸡蛋,准备开炒。
只听见“哐"的一声,有一半的鸡蛋飞出了碗,向着墙飞了过去。只看见蛋清、一半的蛋黄和被打碎的鸡蛋壳混合在了一起,慢慢地从墙上滑落下来。弟弟忙转过头来,手上拿着半个蛋壳,紧锁着眉头仔细看着。从手指中间,一大滴蛋清和蛋黄滴了下来。
弟弟急忙把手放水龙头下冲了起来。我朝他翻翻手,叹息道:"轻轻敲就可以了。"
之后,他终于很不容易地过了这道难关。
接下来,起锅烧油,锅里有水,要等蒸发好,才能下油。可是弟弟很急燥,没等水蒸发完就倒入油。只听见"砰一”的一声,油溅起来了,弟弟一蹦三尺高,赶紧把锅给盖住,结果鸡蛋糊了,弟弟羞愧的低下头了。