红烧牛肉面作文
曾经,我想过长大后要当一名科学家,造一个机器人造福社会;曾经,我想过要当一名老师,让学生们不仅可以快乐学习,还可以认识课外的许多知识……但某一天的一碗红烧牛肉面改变了这一切,自此,我的梦想就是给老爸做一碗红烧牛肉面。
那天是星期六,也是我的生日,也是我参加区里乒乓球比赛的日子。因为,要参加比赛,心里装不下事的我天还没有大亮就起床了!想着,老爸会不会记得我的生日呢?早上也不知道会吃点什么?边想边来到厨房边。里面竟然有灯光,我立马警觉起来,不会是什么坏人到我家来偷东西了吧!仔细一看,厨房房虽然关着,但透过玻璃可以看到老爸的身影。这下,我来放下心来。厨房里的老爸正在煮着东西,香味顺着门缝飘过来。是红烧牛肉的味道,想不到,老妈不在家,老爸还会这一手。要知道,早饭一般都是老妈准备好的,老爸的厨艺一直都不敢恭维。橘色的灯光下,老爸正皱着眉头尝味道,看来,味道不错。老爸满意地放下锅铲。突然,只见老爸满脸痛苦,直甩手,看来是被锅边烫到了。老爸,你也不当心点!好久没有这样细细地观察老爸了,也许是功课才忙,也许是我很久没有留心过。灯光下的老爸已经中年发福了,腆着个肚子,鬓角也有些发白,看着他时不时地擦着额头上的汗,天不亮就忙着给我烧饭,我心头一热。怕爸爸发现,我又重新回到床上,盖上被子假寐,坐等老爸来叫我起床。
过了好一会儿,老爸才进我的房间,他轻声把我叫起床,还抱歉地说因为我要比赛,不然休息日就让我多睡会了。老爸兴奋地告诉我他今天做了红烧牛肉面,一方面祝我生日快乐,一方面祝我今天比赛可以取得好成绩,让我一定要尝尝他做的面条。我坐在餐桌旁,看着老爸将一碗面端到我面前。这是一碗怎样的面啊?切细的小葱混合着红烧牛肉面的香气,将我整个人都包围了。不知是热气熏了我的眼,还是爸爸烧的这碗面太让我感动了,我的眼圈一热,眼里都是泪。爸爸以为面不好吃,连忙问,怎么啦?不好吃吗?要不我们出去吃?老爸,这面怎么会不好吃呢?儿子知道你不容易,看到你手背上的水泡了。我连忙说好吃,好吃,是面太烫了,我要等会儿再吃!老爸摸摸我的头,说你慢慢吃,不够锅里还有!说完,就去厨房忙去了!
这碗面改变了我的梦想,也我让更加真切地感受到浓浓的父爱。长大了,我要做一碗红烧牛肉面给我爸爸吃,就这是我的梦想。