红烧牛肉面作文
俗话说得好“远亲不如近邻”,这句话说得一点也不假。
那天,妈妈出差了,爸爸有急事,让我先回家。我只好自己走路回家。已经是冬天了,北风呼啸,寒风袭人。等我走到家门口,正想掏出钥匙来,才回想起我把钥匙放在学校了。坏了!进不了家门了,一阵寒风吹来,使我打了个冷战。
正当我不知所措的时候,邻居吴奶奶买东西回来,看我缩在家门口,十分惊奇地问:“欣欣,你怎么不进去呀?”
“我……我忘带钥匙了,爸爸妈妈还没回来……”
“走走走,快到奶奶家来,奶奶给你做红烧牛肉面吃。”说着,吴奶奶拉起我的手。
我急忙说:“奶奶,我还是再等会吧!”
“傻孩子,那还不把你冻坏,你还拿吴奶奶当外人。”
在吴奶奶的盛情劝说下,我来到了吴奶奶家。她先给我泡了一杯姜糖水暖身子,然后带我去吴爷爷的书房去写作业,自己便忙着去做饭了。写完作业,我正感到有点饿了,吴奶奶喊我吃饭了。一走到客厅,阵阵香喷喷的牛肉味扑鼻而来。吴奶奶急忙拉我到餐桌前,笑咪咪地说:“尝尝我的手艺,保证你吃了还想吃。”吴奶奶看着我吃得津津有味,情不自禁地笑了。吃完了饭,我要回家,吴奶奶说:“别忙,先打个电话。”电话通了,爸爸正因找不到我而着急,吴奶奶把事情经过告诉了爸爸,这才使爸爸松了口气。临走时,还亲手给我围上了围巾。
走在回家的路上,我感到格外温暖……