关于天牛作文
今天中午,李昕泽送我一只天牛,它身披铠甲,头戴长翎,像一个威武的大将军,我可喜欢它了。
我把天牛装在一个瓶子里天天观看它,可它就像一个害羞的小姑娘,一看见我看它就把头转过去,两根触须在后面摆来摆去,好像在说:“不要看我嘛!”当它爬到瓶口时,就会拍拍它的小爪子表示:我马上就要爬出来了!“扑通”一声,天牛掉下去了,不要以为这很怪,我已经见怪不怪了。瓶子上面的口很小,他不可能把腰折下去,要知道,穿着硬硬的铠甲是很难折下腰的。不过,它从不放弃,整天爬上来又摔下去,爬上来摔下去,摔的遍体鳞伤,铠甲没有那么亮了,触须没有那么闪了,像个失败的战士。
不过,天牛的精神使我感动,记得一位名人说过:“我成功的秘诀是1、决不放弃,2、决不、决不放弃,3、决不、决不、决不放弃!”我想,我们也要像天牛一样,即使屡战屡败也绝不放弃,有这样的精神支持着成功离我们还会遥远吗?