关于天牛作文
早晨,去公园跑步的妈妈带回了一只黑色的天牛,把我吓了一跳。
天牛长着两条细长的触角,像两条并行的隧道口,又像字母“m”。六条修长的足,每只脚端都有一对细小的弯钩。无法折叠的甲壳,排列着很多小白点儿,像天上的星星闪闪发光。
我拿了一个纸盒子当它的家。精美的盒子内部有美丽的图案和几个“福”字,天牛趴在福子旁边摇头晃脑,它一会儿爬到左边看,一会儿爬到右边看,一会儿又爬到上方看……它大概在装学问吧!
我想逗它玩又怕她咬我,就拿来一支棉签,放在天牛的脚边,它就顺着棉签往上爬,因为竹棒太细了,它便倒挂着荡起了秋千。我又拿来一根像香肠一样粗细的蒲棒,大约有20厘米长,天牛毫不客气的走了上去,就像杂技演员走钢丝一样稳稳当当、大摇大摆。走了三个来回便停了下来,用锋利的牙齿啃起了蒲棒,大概是想品尝一下蒲棒的味道吧!
我一不小心把天牛摔到了地板上。它六脚朝天很不舒服,急着想翻身。它用一边的后面两条腿连续不停的使劲蹬地板,因为地板太滑了,所以它往后滑了很远,也没有翻过身来。我把它仰面放在硬纸板上,它用同样的方法,没过几秒钟就翻了过来。
妈妈看天牛饿了,就给它切了一大块黄瓜,一个下午它都没吃一口。看着它奄奄一息的样子,我真担心它会饿死,就把它放回到树上,希望天牛能平平安安的活下去。