小鸭作文
暑假里的一天,妈妈带我一起去农贸市场买东西。我刚走进家畜区,就从耳边传来了嘎嘎嘎的叫声,我回过头一看,噢原来是几个鸭摊,我走到其中一个鸭摊,蹲下来抚摸着像一个个毛绒绒小球的黄色小鸭子。妈妈也走过来说:“鸿仔是想养一只小鸭子对吧?”我点头回答。妈妈讲好价钱,让我挑选两只让它们有个伴儿,我好不容易挑选了两只特别的小不点。
回到家后,我蹲在地上围着小鸭左看右看,越看越喜爱,我打了一盆水,在上面搭了一座小桥,它们自觉地跳到水里洗澡,看着它们在水里嬉戏的样子,我心里很高兴,定时喂养它们。就这样过了两天后,我到外婆家玩了一天,很晚才回家,想去看小鸭子,但想到:很晚了,它们也应该睡觉了。于是就上楼睡觉去了
第二天早晨,我跑到院子里去看小鸭子,奇怪?养鸭的笼子里什么也没有呀!我想:这两只淘气鬼跑到那去啦?于是我整个院子都找遍了,可就是没有啊!只好去问爷爷,谁知爷爷开玩笑说:“你的鸭子拿去做汤了”我看着煤炉上那个直冒白烟的汤锅,真的相信爷爷所说的话,把爷爷骂了一顿,又跑上楼哭了一大场。妈妈下班回来,发现我的眼晴红红的,问我有什么心事不开心,我气呼呼的说:“你去问爷爷吧!”一会妈妈笑着过来说:“你的小鸭可饿坏了,等着你去喂它们呢!”我半信半疑地跟着妈妈来到院子里的一角,原来爷爷给它们做了一个新笼子,它们正伸长脖子,打开它那小小的翅膀,嘎嘎地叫着,像在对我打招呼。我走到厨房向爷爷道歉了……